Главная / Общество

Саентологическая церковь и саентологические добровольцы

Александр Алексеенко
12 сентября 2016
132

Рассказываем об институте саентологических добровольцев, которые оказывают помощь пострадавшим от катаклизмов по всему миру.

К сожалению, в мире ежегодно происходит множество катаклизмов: войны, террористические атаки, землетрясения, пожары, цунами. Так было всегда и вряд ли в ближайшее время наша планета превратится в цветущий сад, где никогда не происходит ничего страшного, кровавого и разрушительного. Но в наших силах бороться с последствиями катаклизмов: лечить физические и духовные раны пострадавших, восстанавливать их дома, больницы, школы.

Несмотря на все усилия, ни одно правительство в мире не может гарантировать, что окажет оперативную помощь всем пострадавшим при крупных катаклизмах. И тогда за дело должны браться негосударственные организации, которые готовы безвозмездно помогать пострадавшим. Одна из самых эффективных организаций на сегодняшний день - движение саентологических добровольцев (Scientology Volunteer Minister).

Эта организация была основана Л. Роном Хаббарддом в конце 60-ых - начале 70-ых годах XX века и по сей день выполняет свою задачу – помогать людям по всему миру. Статистика саентологических добровольцев впечатляет – в течение последних 30 лет организация подготовила десятки тысяч волонтеров, которые участвовали в устранении последствий 128 крупных катастроф. Помощь пострадавшим от разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году, от урагана Катрина в Луизиане и Миссисипи в 2005 году, от разрушительного землетрясения на острове Гаити в 2010 году. Повсюду саентологические добровольцы оперативно доставляли медикаменты, продовольствие, питьевую воду, одежду и многие другие вещи первой необходимости, а также оказывали медицинскую и психологическую помощь раненым и их близким, чтоб в совокупности помогло спасти тысячи жизней. Это лишь немногие примеры деятельности добровольных священников саентологических добровольцев за последние годы – на самом деле их гораздо больше.

Сейчас в саентологических добровольцах состоит более 200 тысяч человек, что делает их одной из самых больших в мире организаций, которая оказывает помощь. Стать добровольным священником могут не только саентологи, но и любой человек, который хочет помогать другим - двери организации всегда открыты. Если вы хотите более подробно ознакомиться с деятельностью саентологических добровольцев, то информацию всегда готова предоставить Саентологическая церковь Москвы, которая находится по адресу улица Таганская, дом 9. Там же можно узнать и о других социальных проектах саентологической церкви, например, о разработанной Л. Роном Хаббардом программе по борьбе с наркотической зависимостью «Нарконон».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции