Главная / Общество

Участники тракторного марша обратились к Путину

Спустя два дня после того, как пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовалучастникам протестного "тракторного марша" сформулировать свои проблемы посредством обращения в администрацию главы государства, активисты совместно с Объединением перевозчиков России направили соответствующее заявление. Об этом журналистам РБК рассказал лидер акции Алексей Волченко.

Волченко добавил, что у фермеров есть документы, доказывающие факты коррупции на Кубани — «как разбазариваются государственные деньги», как городские парки и даже монументы воинской славы «захватываются в ипотеку», сообщает therussiantimes.com. Уфермеров все есть документы и доказательства, подтверждающие случаи коррупции, обозначил Волченко.

Также участники тракторного марша хотят пожаловаться Путину на правоохранителей, которые помешали проведению их акции. По его словам, фермерыподали документы в администрацию президента в конце рабочей недели в районе 16:00 мск. Документы зарегистрировали, сейчас фермеры ожидают информации о том, у кого на рассмотрении находится их объявление. Документы были зарегистрированы. Весь процесс снят на фото и видео. Тракторный пробег кубанских фермеров стартовал из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края 21 августа. Позже к участникам марша присоединились дальнобойщики, которые выступают против платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой не менее 12 тонн. Остальным участникам протестной акции довелось вернуться в Краснодар.

Спустя два дня после того, как пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовалучастникам протестного »тракторного марша»сформулировать свои проблемы посредством обращения в администрацию главы государства, активисты совместно с Объединением перевозчиков России направили соответствующее заявление. Об этом журналистам РБК рассказал лидер акции Алексей Волченко.

По его словам, фермеры подали документы в администрацию президента в пятницу в районе 16:00 мск. Обращение было зарегистрировано, и теперь участники акции ждут информации о том, у кого на рассмотрении окажется это заявление, пояснил Волченко. «Весь процесс сняли на фото и видео», — добавил он.

Отвечая на вопрос о фактах коррупции в Краснодарском крае, Волченко заявил, что у «фермеров есть документы о том, что судья передает жене главы администрации одного из районов землю на безвозмездной основе на 49 лет». По его словам, также существует много «проплаченных решений судов».

В минувшую среду, 7 сентября, журналисты спросили Дмитрия Пескова, возможна ли встреча Владимира Путина с участниками протестной акции. «В данном случае нужно дождаться какой-то постановки вопроса. Вопрос должен быть сформулирован, должно (быть) какое-то обращение в администрацию президента, чтобы его могли рассмотреть», — пояснил тогда он.

Тракторный пробег кубанских фермеров стартовал из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края 21 августа. Участники пробега рассчитывали на тракторах доехать до столицы и добиться встречи с Путиным, чтобы рассказать ему о своих проблемах.

В частности, как сообщалось, они хотели пожаловаться на рейдерские захваты, коррупцию и массовые случаи обмана селян. Кроме того, фермеры хотели высказать протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса.

Однако уже на следующий день организаторы акции заявили о приостановке марша. Они пожаловались, что участников пробега заблокировали сотрудники полиции, которые заявили, что полученные протестующими разрешения на проезд по региону не соответствуют местному законодательству.

После этого фермеры сообщили, что решили вернуться на Кубань для встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. 23 августа все участники акции были задержаны в Ростовской области после встречи с заместителем полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Леонидом Беляком. Со слов протестующих, начальник главка МВД РФ Ростовской области дал приказ «жестоко подавить фермеров, разогнать и всех посадить», сообщали СМИ.

В результате некоторых участников «марша» наказали дважды: в Ростовской области им выписали штрафы от 10 до 30 тысяч рублей, а в Краснодарском крае дали от трех до 10 суток, в том числе «двойное наказание» получил лидер кубанского движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко, организовавший «тракторный марш» на Москву. Утром 2 сентября в Ростове-на-Дону задержали дальнобойщиков, приехавших поддержать арестованных фермеров.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции