Главная / Это интересно

В Забайкалье медиков пересадили на велосипеды

В Забайкальском крае фельдшеров пересадят с машин «скорой помощи» на велосипеды. По мнению главврача Шилкинской центральной районной больницы Забайкальского края, это, во-первых, упростит работу медиков, а во-вторых, будет способствовать пропаганде здорового образа жизни

Руководство Центральной районной больницы (ЦРБ) города Шилка Забайкальского края решило закупить велосипеды для фельдшеров, чтобы они могли быстрее добираться до пациентов. Об этом сообщает сайт регионального минздрава.

«Населенные пункты в Шилкинском районе достаточно протяженные. В некоторых деревнях расстояние от одного конца улицы до другого – более двух километров», – заявил главврач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин.

По его словам, добираться на вызовы пациентов пешком – долго, а на велосипедах можно работать оперативнее. «Велосипеды действительно облегчат труд фельдшеров, повысят скорость приезда специалиста на вызов и увеличат охват населения», – считает главврач.

Кроме того, по мнению главврача, фельдшеры на велосипедах будут пропагандировать здоровый образ жизни. «Пока планируем закупить на средства больницы пять-восемь велосипедов. Какого типа они будут, – еще не решили: в основном в профессии женщины, а значит, главный критерий – легкость и комфорт», – добавил Бянкин.

Всего в Шилкинском районе работает 25 фельдшерско-акушерских пунктов. Первыми велосипеды получат те, которые обслуживают несколько деревень.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции