Главная / Экономика

Вооруженные силы России дождались новейших танков «Армата»

Александр Алексеенко
06 сентября 2016
81

Министерство обороны РФ заключило контракт с «Уралвагонзаводом». По контракту «Уралвагонзавод» должен поставить более ста танков нового поколения «Армата». Об этом сообщил заместитель министра обороны России Юрий Борисов на форуме «Армия-2016». 

"Первая партия уже закуплена, ведь "Уралвагонзавод" делает ее не бесплатно. У нас есть контракт на опытную партию, на 100 с лишним машин, они уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию", — сказал Борисов на форуме "Армия - 2016".

Борисов отметил, что военная техника уже поступает в опытно-боевую эксплуатацию, а также добавил, что определены сроки по заключению контракта на поставку истребителя пятого поколения Т-50. 

Также на мероприятии впервые была открыто продемонстрирована аппаратура связи и управления для перспективных кораблей, подводных лодок ВМФ и российской бронетехники нового поколения, среди которой и танк "Армата".

Танки «Армата» впервые были представлены широкой публике в 2015 году. Цена одной единицы техники отмечалась в районе 250 млн рублей. Однако стоимость подписанного Минобороны контракта не уточняется.

Отличительной чертой нового танка является необитаемая башня, а также наличие бронированной капсулы для членов экипажа, которая отделена от боеукладки, что увеличивает шанс танкистов оставаться живыми, даже если боекомплект будет подорван.

Напомним, боевая платформа "Армата" включает основной боевой танк Т-14, тяжелую БМП Т-15, бронированную ремонтно-эвакуационную машину Т-16.

Как ранее писал "Российский Диалог", с учетом всех характеристик множественной защиты российского танка маловероятно, что ракетаамериканского ПТРК доберется до "Арматы".

Добавим также, что «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) анонсировала подписание контракта на шесть подводных лодок проекта «Варшавянка». 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции