Главная / Экономика

Вооруженные силы России дождались новейших танков «Армата»

Министерство обороны РФ заключило контракт с «Уралвагонзаводом». По контракту «Уралвагонзавод» должен поставить более ста танков нового поколения «Армата». Об этом сообщил заместитель министра обороны России Юрий Борисов на форуме «Армия-2016».

"Первая партия уже закуплена, ведь "Уралвагонзавод" делает ее не бесплатно. У нас есть контракт на опытную партию, на 100 с лишним машин, они уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию", — сказал Борисов на форуме "Армия - 2016".

Борисов отметил, что военная техника уже поступает в опытно-боевую эксплуатацию, а также добавил, что определены сроки по заключению контракта на поставку истребителя пятого поколения Т-50.

Также на мероприятии впервые была открыто продемонстрирована аппаратура связи и управления для перспективных кораблей, подводных лодок ВМФ и российской бронетехники нового поколения, среди которой и танк "Армата".

Танки «Армата» впервые были представлены широкой публике в 2015 году. Цена одной единицы техники отмечалась в районе 250 млн рублей. Однако стоимость подписанного Минобороны контракта не уточняется.

Отличительной чертой нового танка является необитаемая башня, а также наличие бронированной капсулы для членов экипажа, которая отделена от боеукладки, что увеличивает шанс танкистов оставаться живыми, даже если боекомплект будет подорван.

Напомним, боевая платформа "Армата" включает основной боевой танк Т-14, тяжелую БМП Т-15, бронированную ремонтно-эвакуационную машину Т-16.

Как ранее писал "Российский Диалог", с учетом всех характеристик множественной защиты российского танка маловероятно, что ракетаамериканского ПТРК доберется до "Арматы".

Добавим также, что «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) анонсировала подписание контракта на шесть подводных лодок проекта «Варшавянка».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции