Главная / Общество

Секс исчезнет через несколько десятилетий

Александр Алексеенко
09 сентября 2016
152

По мнению исследователей из Стэнфордского университета, всего через пару десятков лет секс перестанет интересовать людей не только как средство продолжения рода, но и как способ получения удовольствия. Дети будут появляться на свет при помощи генной инженерии, а интимную близость человеку заменят технологии виртуальной реальности.

Профессор Генри Грили уверен, что в самом ближайшем будущем детей будут производить «из пробирки» в тех объемах, которые потребуются: «Такой способ рождения ребенка через 20-40 лет станет основным». Семейной паре нужно будет просто сдать в лабораторию биологический материал: мужчине - семенную жидкость, а женщине - лоскуток кожи. Этого достаточно, чтобы вырастить яйцеклетки, а затем искусственно оплодотворить их.+

«Естественный процесс будет считаться безответственным поступком, не позволяющим защитить будущих детей от «нежелательных» генетических вариантов», - говорит Грили.

Из эмбрионов специалисты выберут тот, у которого больше шансов развиться в умного и физически здорового человека, который будет наследовать черты, выбранные самими родителями. Полностью контролируемый процесс позволит производить людей без врожденных заболеваний и генетических дефектов. И постепенно зачатые обычным путем дети станут нежелательными для общества.

Секс в том виде, в котором он существует сейчас, также со временем перестанет существовать. Даже как способ получить удовольствие он будет непривлекателен для человечества. Сексуальные отношения уже в наши дни перемещаются в сторону «виртуальной реальности», там они и будут совершенствоваться.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции