Главная / Это интересно

Через 20 лет люди откажутся от секса – Ученые

Профессор Стэнфордского университета Хэнк Грили рассказал, что через несколько десятков лет люди перестанут интересоваться сексом из-за развития генной инженерии и виртуальной реальности

Ученый предполагает, что в будущем для того, чтобы завести ребенка, достаточно сдать образцы семенной жидкости отца и кожи матери. Из последней для искусственного оплодотворения создадут яйцеклетки.

Профессор Генри Грили уверен, что в самом ближайшем будущем детей будут производить «из пробирки» в тех объемах, которые потребуются: «Такой способ рождения ребенка через 20-40 лет станет основным». Семейной паре нужно будет просто сдать в лабораторию биологический материал: мужчине — семенную жидкость, а женщине — лоскуток кожи. Этого достаточно, чтобы вырастить яйцеклетки, а затем искусственно оплодотворить их.

«Естественный процесс будет считаться безответственным поступком, не позволяющим защитить будущих детей от «нежелательных» генетических вариантов», — говорит Грили.
Из эмбрионов специалисты выберут тот, у которого больше шансов развиться в умного и физически здорового человека, который будет наследовать черты, выбранные самими родителями. Полностью контролируемый процесс позволит производить людей без врожденных заболеваний и генетических дефектов. И постепенно зачатые обычным путем дети станут нежелательными для общества.

В то время как дети будут появляться «из пробирки» секс для удовольствия, по прогнозу учёного, через два-четыре десятилетия полностью «переместится» в виртуальную реальность, которая будет становиться всё совершеннее с каждым годом. Настоящий секс, тем временем, со временем всё в большей степени будет восприниматься людьми как нечто отталкивающее и неприемлемое, а «естественное» зачатие и вовсе станет считаться безответственным поступком, не позволяющим защитить будущих детей от «нежелательных» генетических вариантов.

Стоит отметить, что ранее Хэнк Грили уже выступал с подобным прогнозом. Отчасти схожую теорию о грядущем «конце секса» высказывал также футуролог Иэн Пирсон, ранее заявивший, что уже через десять лет роботы, предназначенные для удовлетворения половых потребностей мужчин и женщин, могут стать настолько эффективны, что люди перестанут воспринимать друг друга как подходящих сексуальных партнёров.

Косвенным подтверждением того, что однажды «угрозой» обычному сексу может стать секс виртуальный, может служить японский фестиваль виртуального секса Adult VR Fest, проходивший в Токио минувшим летом и завершённый досрочно из-за чрезмерного наплыва посетителей. Желающих опробовать секс в виртуальном шлеме было так много, что организаторы фестиваля испугались возможных беспорядков.

Секс в том виде, в котором он существует сейчас, также со временем перестанет существовать. Даже как способ получить удовольствие он будет непривлекателен для человечества. Сексуальные отношения уже в наши дни перемещаются в сторону «виртуальной реальности», там они и будут совершенствоваться.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"