Главная / Экономика

Россияне выходят в реальную жизнь

Александр Алексеенко
05 сентября 2016
154

Статистика за лето показала, что россияне в этом сезоне тратят на игры в Интернете намного меньше времени. При этом они стали чаще гулять на улице, а также посвящать время общению с друзьями

За летние месяцы жители России потратили меньше денег на компьютерные онлайн-игры, чем в минувшем году. Спрос на развлечения, предполагающие выход из дома, напротив, заметно вырос, пишут 5 сентября «Известия», основываясь на данных сервиса «Яндекс.Деньги».

По мнению представителя пресс-службы сервиса Анастасии Васильченко, спрос на онлайн-игры снизился в связи с ростом цен, когда производители игр привели курсы внутриигровой валюты в соответствие с курсами доллара и евро. В среднем этим летом жители России потратили на онлайн-игры 443 рубля. На 30% меньше стали расходы на сайты знакомств и на 11% снизились траты в социальных сетях.

При этом в два раза выросли траты жителей страны на походы в кино. В среднем поклонники кинематографа потратили за лето 649 рублей. В 1,5 раза увеличились расходы на командные квесты в реальности. Этим летом команда участников, в среднем, потратила на увлечение 3500 рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции