Главная / Это интересно

Туристы жалуются на кишечную инфекцию в Черном и Азовском морях

Главный санитарный врач страны Анна Попова прокомментировалажалобы российских туристов на «катастрофическую» ситуацию, сложившуюся на курортах Черного моря.

Глава Роспотребнадзора назвала сообщения о кишечных палочках и «санитарной катастрофе» на курортах «информационным вбросом».

Туристы жалуются на кишечную инфекцию после морских купаний, в следствии вместо отдыха им приходится лежать в переполненных клиниках и тратится на лекарства. Медучреждение оказалось переполнено туристами.

По их словам, в клиниках маленькие дети и их родители лежат под капельницами и не слезают с горшков. Они отмечает, что «у всех одна история — купались в адлерском Черном море, куда сливают нечистоты и кишит кишечная палочка!».

«Прошу воздействовать на власти и общую санитарную обстановку на берегу, которая вышла из-под контроля и грозит здоровью нации!» — говорится в обращении Янголь, которое она адресовала президенту страныВладимиру Путину.

И это в постолимпийском Сочи, где для гостей Олимпиады сделали все, а для собственных деток не могут создать условия для безопасного отдыха! Обращение адресовано президенту Владимиру Путину и основному санитарному медперсоналу страны, которого, вероятнее всего по старой памяти, женщина называет Онищенко Г. Г. За неделю не менее 800 человек подписали петицию властям с требованием навести порядок в Сочи и Адлере.

В комментариях люди пишут про грязные пляжи, отсутствие туалетов, слив канализации прямо в море. Среди заболевших есть и здешние граждане. Однако как правило страдают приезжие и главным образом малолетние. «Я подписывают, так как безысходно испортила отпуск на Черноморском побережье, так как из 6 человек нашей компании переболели все кишечной инфекцией, потратили кучу денежных средств на лекарства и провалялись в номере большую часть отпуска!» Они считают, что власти замалчивают всю правду и призывают к срочным проверкам из Москвы. Но красноярские Минздрав и Роспотребнадзор пробуют опровергать факты групповой заболеваемости посредством инфекций

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции