Главная / Экономика

Учет рабочего времени: а чем занимаются ваши сотрудники?

Александр Алексеенко
02 сентября 2016
163

Система учета рабочего времени: а чем занимаются ваши сотрудники?

Мало кто из работников тех или иных компаний круглые сутки трудится на благо производства. В любом случае, остаются свободные часы на личное времяпрепровождение — и в этом нет ничего особенного. Но некоторые работники тратят на игры и переписку в социальных сетях намного больше времени, чем на исполнение своих должностных обязанностей. Существующие системы проверки продуктивности деятельности сотрудников уже давно устарели. Речь идет о фиксации времени прихода человека на работу, отображения времени включения компьютера. Техника может функционировать целый день, но ничто не помешает бездельнику просто смотреть кино или наслаждаться компьютерными играми. Многие руководители давно задумываются о том, насколько продуктивной могла бы быть деятельность компании, если бы каждый сотрудник занимался своими непосредственными обязанностями.

Вести полноценный учет рабочего времени поможет специальная система Kickidler, которая уже сегодня используется многими руководителями и помогает правильно организовывать рабочие часы для сотрудников. Специфика функционирования заключается в том, что она следит за сайтами и программами, установленными на компьютерном оборудовании работников. Предварительно (после скачивания) программное обеспечение настраивается в соответствии с требованиями каждого конкретного учреждения, то есть для всех специалистов устанавливаются понятия продуктивных и непродуктивных сайтов. Нельзя назвать социальные сети полезными для бухгалтера, но у программиста несколько иная занятость, поэтому ему Фейсбук или Вконтакте всегда могут потребоваться.

После настройки приложения вы увидите, насколько просто с ним работать. Построение отчетов и графиков по каждому сотруднику происходит автоматически. Человек может просто находиться в офисе, но не заниматься работой. Поэтому одной проверки его присутствия недостаточно. Благодаря новой системе учета можно увидеть эффективность трудовой деятельности специалистов разного профиля и целых подразделений. Это реально помогает руководству любой фирмы.

Сколько времени человек потратил на социальные сети, работу в бесполезных программах, сколько процентов всего рабочего дня было использовано впустую — вся эта информация будет представлена в подробных отчетах. Прогрессивная система учета рабочего времени «запоминает» историю работы с каждым приложением или программой, сайтом в течение рабочего дня. В результате можно не только выявить откровенных бездельников, но и определить, как в течение дня меняется эффективность работы сотрудников. Это позволит руководителям правильно распределять нагрузку на подчиненных.

Загрузив полезное приложение, вы сможете увидеть не только подробный отчет о деятельности конкретного работника или целого подразделения, но и осуществить видеозапись посещения конкретных сайтов. Для внедрения программы Kickidler вам не потребуется много времени. Сначала необходимо установить «сервер» для хранения данных, а затем - «Граббер» для всех сотрудников. Финальный этап — установка программы «Вьюер» на компьютеры руководителей.

Очень полезной функцией указанной системы является мониторинг деятельности работников в режиме реального времени. Это означает, что начальник может в любой момент заглянуть в монитор сотрудника и увидеть, как тот проводит рабочее время. Кстати, по статистике более тридцати процентов тратится на посещение развлекательных сайтов, игры и социальные сети. Разработчиками программы Kickidler даже было проведено независимое расследование, которое позволило определить, какие специалисты являются трудоголиками, и какие бездельниками в большей степени.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции