Главная / Культура

Трудно быть Борном

С 1 сентября в российском прокате стартует шпионский боевик «Джейсон Борн» - продолжение истории о легендарном секретном агенте ЦРУ, отчаяно пытающимся вспомнить свое прошлое.

Что можно сказать после просмотра данного фильма, конечно же он замечательный. Отличное завершение знаменитых предыдущих картин режиссера Полла Грингасса. В главной роли знаменитый голливудский актер Мэтт Дэймон.

Так вот, знаменитый Джейсон Борн, был сыном человека, разработавшего проект Трэтстоун, под началом ЦРУ. Агенты данной организации давно следили за Борном, хотели его завербовать, естественно отец был против этой затеи, в следствии чего одному из головорезов данной организации было поручено его убить. Все это по сценарию фильма происходит на глазах Дэвида Уэбба(настоящее имя Борна), он испытывает глубочайшее потрясение и желание отомстить тем, кто убил дорого ему человека.

И тут естественно, агентство национальной безопасности подкидывает ему версию смерти отца, во всем виновны террористы. Тогда Дэвида удается завербовать в программу, дать ему новое имя и отправлять выполнять грязную работу под предлогом блага государства.

Все это долго не продлилось, Борн не дурак, понял, что здесь что-то не чисто, залегает на дно, полностью исчезнув с радаров ЦРУ.

И вот, действие начинается в Афинах, где Борн используя свои превосходные навыки бойца, дерется за деньги, побеждает, снова дерется за деньги опять же передвигается по всему миру, чтобы не быть замеченным.

Вполне естественно было ожидать на этом этапе фильма человека, точнее девушку из его бывшей команды, которая решила помочь ему разобраться в произошедшем когда-то и найти виновных. Она приносит ему важные файлы, украденные из секретного хранилища ЦРУ. Но сами понимаете, секретные службы так просто это не оставили, они поняли, что Борн жив, и что узнав всю правду он сможет обнародовать ее, что не очень положительно на них отразиться. Поэтому они решают изъять файлы любой ценой. В итоге бурной перестрелки, девушка, решившая ему помочь трагично погибает.

Бывшая коллега Борна Хэзер Ли, сначала помогает своему начальнику в поисках, якобы опасного бывшего агента, которого необходимо убить. Но потом она находит засекреченные записи Доктора Альберта, который написал, что Джэйсон не безнадежен, его все еще можно вернуть в систему. Она предлагает этот вариант начальнику, которого, как всегда, умопомрачительно сыграл Томми Ли Джонс, он соглашается с ней, но только с виду. На самом деле ему не нужны лишние угрозы, он видит только один вариант. Убить.

Осознав это, Хэзер Ли начинает помогать Борну за спиной своего командира. Ведь она пошла в секретную службу ради справедливости, и она не переступит через свои принципы.

Схема данного фильма, как и всех предыдущих построена на основе плохого начальника, хорошего агента которого хотят убить. Девушки, бывшей коллеги Борна, которая хочет справедливости и не знает кому верить. Ну и куда же без плохого парня на побегушках у секретной службы?

Сначала может показаться, что это скучновато. Но не стоит поддаваться слабости, дальше вас ожидают восхитительные и опасные погони, отслеживание людей и секретных файлов по новейшим технологиям, убийства, логические цепочки, связывающие одного персонажа с другим. И безусловно в конце фильма Джейсон Борн встречается с головорезом, который был нанят убить его отца и его самого. Роль этого наемного убийцы прекрасно сыграл Венсант Кассель. Предшествует финальному бою между ними эпичная гонка по ночным улицам Лос-Анджелеса. Весь фильм смотрится на одном дыхании, ведь всегда борьба добра и зла завораживает и приковывает всеобщее внимание. Так что если вы любитель запутанных и интересных сюжетов с участием суперагентов, этот фильм для вас!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции