Главная / Происшествия

Дело о дерзком убийстве в центре Перми передано в суд

Завершено расследование громкого уголовного дела.

Как рассказали в СУ СКР по Пермскому краю, в столице Прикамья закончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в участии в банде и совершенном ею нападении, разбое, убийстве, сопряженном с разбоем и бандитизмом, а также незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия.

Как выяснило следствие, в июне-июле 2015 года мужчина по предложению четырех своих знакомых вошел в состав вооруженной группы с целью хищения чужого имущества. Банда разработала детальный план. В соответствии с ним рано утром 22 июля прошлого года в составе организованной вооруженной преступной группы обвиняемый, применяя огнестрельное оружие, совершил в центре Перми разбойное нападение на двух мужчин, которые перевозили денежные средства коммерческой организации. Не менее двух раз он выстрелил из пистолета в грудь и живот одного из потерпевших, от чего тот скончался на месте преступления. В это время двое других соучастников, чтобы пресечь сопротивление второго потерпевшего, произвели в него несколько прицельных выстрелов из травматических пистолетов и избили. Этот потерпевший получил огнестрельные ранения и ушибленные раны головы. Затем участники банды завладели 28 миллионами рублей, травматическим пистолетом, принадлежащим одному подвергшихся нападению мужчин, и скрылись.

Сотрудники полиции «по горячим следам» установили, что к преступлению могут быть причастны пять местных жителей. Сначала были задержаны трое из них. Осенью оперативники получили информацию, что четвертый соучастник находится в съемной квартире в Кизеле. Его задержали при поддержке бойцов спецназа. Последний подозреваемый сдался сам: вступив с ним в контакт, следователи и оперативники смогли убедить мужчину, что скрываться от правоохранительных органов бессмысленно.

Уголовное дело в отношении четырех других соучастников выделено в отдельное производство. Из похищенных 28 миллионов следователи нашли около 700 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передано в суд.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"