Главная / Общество

Суд вернул правозащитникам иск к Google по «праву на забвение»

Александр Алексеенко
19 сентября 2016

Арбитражный суд Москвы вернул исковое заявление аналитического центра «Сова» против Google из-за «права на забвение», приводит РАПСИ данные суда.

В качестве причины возврата иска указано, что истцом не соблюден претензиозный порядок урегулирования спора с ответчиком, уточняет агентство.

Иск подавала организация «Роскомсвобода» в интересах «Совы». Претензии касались того, что американская корпорация удалила две ссылки на «Сову» из поисковой выдачи по «праву на забвение».

В центре, изучающем национализм и ксенофобию, поясняли, что ссылки вели на заметки о судебных заседаниях по поводу уголовных дел об экстремизме и настаивали на том, что информация распространялась без нарушения законодательства.

Закон о «праве на забвение» в России действует с января. Он обязывает поисковые системы удалять из выдачи ссылки в случаях, когда данные распространяются с нарушениями, либо не соответствуют действительности или «признаны утратившими значение для заявителя в силу последующих событий».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама