Главная / Общество

Целостный подход к лечению пищевых зависимостей

Реклама

Ещё древние целители знали, что душевное состояние и физическое самочувствие человека имеют тесную взаимосвязь. И именно это положение отражается в постулатах клинической медицины, руководствуясь которым, современные доктора лечат не саму болезнь, а человека. Если же говорить о лечении пищевых зависимостей, то специалисты центра восстановительной и психосоматической медицины Recovery ставку делают на целостность подхода к процессу лечения. То есть, наравне с лечением тела пациента, внимание уделяется и таким аспектам, как его внутренний мир и социальный статус.

Чтобы лечение пищевых зависимостей различного вида приносило максимальную эффективность, пациенту необходимо самому понять, что без вмешательства извне здесь просто не обойтись. Ведь та же нервная анорексия позиционируется как один из видов психического заболевания, который требует принятия незамедлительных мер превентивного характера. В противном случае, организм может утратить способность к жизнедеятельности, что и станет причиной летального исхода.

Первый шаг, он трудный самый

Самый первый шаг к выздоровлению считается и самым трудным. Обусловлено это тем, что и родственникам больного, и ему самому необходимо придти к чёткому пониманию того, что без посторонней помощи здесь просто не обойтись. И в данном случае только специалисты центра восстановительной и психосоматической медицины Recovery могут оказать своевременную и квалифицированную помощь. Тем более что здесь можно рассчитывать на полное излечение от таких недугов, как:

  1. Расстройства пищевого поведения.
  2. Психосоматические расстройства.
  3. Неврозы и неврастения.
  4. Наркомания и алкоголизм.

Таким образом, обратившийся к помощи специалистов центра Recovery человек делает выбор в сторону профессиональной медицины. В свою очередь, это даёт ему следующие преференции:

  • квалифицированное консультирование;
  • диагностика причин заболевания;
  • комплексная терапия;
  • регулярное диспансерное наблюдение;
  • эффективная диета с акцентом на психологию.
  • Наравне с этими нюансами, специалисты клиники пребывают на связи со своими пациентами в круглосуточном режиме, что и позволяет говорить об эффективности прохождения лечебных процедур. Ну и конечно, свою лепту в данный процесс вносит использование высокоэффективных методик, как медикаментозного, так и хирургического характера.

    Психотерапевтическое воздействие

    Центр восстановительной и психосоматической медицины Recovery славится своими специалистами, среди которых отдельную нишу занимают психиатры, психологи и психотерапевты. И дело здесь в том, что в основу лечения пищевых зависимостей положена психотерапия, основным предназначением которой является психологическая поддержка пациентов и их отвлечение от мыслей о еде, фигуре и весе. Ну и конечно, здесь во внимание принимаются такие аспекты, как:

    1. Устранение диетических самоограничений.
    2. Нормализация приёма пищи.
    3. Повышение уверенности в себе.
    4. Улучшение взаимоотношений с людьми.
    5. Обретение смысла жизни.
    6. Решение житейских трудностей.

    И, чтобы достичь качественного результата, специалисты апеллируют, как к индивидуальной, так и к групповой психотерапии, тем самым, возвращая человека к нормальной жизни в современном обществе.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

    Реклама

    Новости Directadvert

    Новости 24СМИ

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции

    Реклама