Главная / Культура

Изысканная эстетика, заключённая в смелое техническое решение

Александр Алексеенко
30 августа 2016
176

О важности традиций люди помнили всегда, поэтому, как и в былые времена, интерьерные часы позиционируются как непременный атрибут помещений различного предназначения. И, поскольку данное приобретение требует достаточно серьёзных капиталовложений, то подходить к решению этого вопроса нужно со всей серьёзностью и ответственностью. И это тем более актуально, что интерьерные часы традиционно указывают на вкус их владельца, не говоря уже о степени его благосостояния.

Как отмечают эксперты, действительно качественные интерьерные часы априори не могут иметь низкую стоимость. Так, если заглянуть на сайт rv-time.ru и ознакомиться с моделями представленных здесь механизмов, то можно понять причины их дороговизны. И в данном случае стоимость интерьерных часов складывается из таких показателей, как:

  • использование древесины ценных пород;
  • хорошо продуманная акустика;
  • наследие и опыт династий часовых мастеров;
  • производственные секреты качества;
  • известность бренда.
  • Фактически, здесь речь идёт о том, что действительно качественные интерьерные часы производятся по секретным технологиям и при этом относятся к хорошо известному в мире бренду. Как итог, стоимость таких механизмов может иметь разительное отличие от часов, не имеющих отношения к трендовой продукции.

    Время уходит – популярность остаётся

    Удивительным можно назвать тот факт, что вот уже на протяжении нескольких веков интерьерные часы имеют абсолютную популярность и востребованность. Более того, современное общество сейчас переживает бум на изделия в стиле ретро, поэтому большинство потребителей, в качестве приоритета, рассматривает только механические часы. И это тем более актуально, что подобные механизмы услаждают слух размеренно-приятным ходом, отбивая время различными мелодиями.

    Безусловно, механические интерьерные часы требуют большего ухода, нежели кварцевые их аналоги, но это того стоит. Тем более что заводить данные изделия необходимо не чаще одного раза в неделю, в то время как в смазке они нуждаются не чаще одного раза в пять-шесть лет. И хотя для смазывания механизма придётся вызвать специалиста и оплатить его услуги, зато это гарантирует правильный уход и бесперебойную работу часов на протяжении не меньше столетия.

    Разнообразие моделей

    Современный рынок интерьерных часов готов предложить потребителю довольно широкий ряд изделий подобного качества. Между тем, настоящие ценители раритетных вещей наибольший интерес проявляют к таким моделям, как:

    1. Часы-картина Lowell 12109.
    2. Часы-картина Lowell 11776.
    3. Howard Miller 611-200 BALDWIN.
    4. Hermle 23011-740791.
    5. Hermle 23011-160791.
    6. Hermle 01222-07451.

    Безусловно, есть ещё целый ряд механизмов, отличающихся своими качественными и эстетическими характеристиками. И каждый из них, несмотря на относительную дороговизну, неизменно находит своего потребителя. А всё потому, что приобретение подобных механизмов позволяет придать буквально любому интерьерному решению яркий акцент, привнеся в него кусочек изысканной эстетики.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Культура"

    Выбор редакции