Главная / Технологии

Преимущества интернет-эквайринга

С каждым годом популярность виртуального эквайринга уверенно увеличивается. С помощью данной услуги можно совершать практически любые покупки во всемирной сети, даже не вставая при этом с собственного дивана. Важное отличие интернет-эквайринга перед другими типами этой системы заключается в его дешевизне. Это обусловлено тем, что здесь нет необходимости приобретать или брать в аренду дорогостоящее автоматизированное оборудование, по типу POS-терминалов. Все, что понадобится – это рабочий компьютер и доступ в интернет.

Учитывая тот факт, что виртуальная среда является настоящим Клондайком для разного рода мошенников и хакеров, которые только и ждут, как похитить данные банковской карты, а также присутствие возможности обрыва связи и других схожих проблем, банки-эквайеры существенно повышают уровень защиты и безопасности данной услуги. Чтобы осуществить оплату, нужно, как правило, ввести соответствующий одноразовый код, приходящий на указанный мобильный номер, использовать такой же одноразовый ключ и т.д.

Онлайн-эквайринг, ввиду своей специфичности, а также значительной легкости и оперативности, является самым дорогим. Процентная ставка здесь крайне редко опускается ниже трех процентов. Это связано не с прожорливостью финансово-кредитных учреждений, а необходимостью создавать множество уровней защиты и пользоваться услугами процессингового центра, то есть, банк при этом будет нести серьезные расходы, которые нужно перекрывать. Однако данный недостаток становится абсолютно незаметным, если учесть тот факт, что во всемирной сети все намного дешевле, нежели на реальных торговых площадках. Поэтому даже комиссия не сможет испортить впечатление от выгодной во всех отношениях покупки в том или ином интернет-магазине.

Особенности

  • в процессе совершения сделки визуальный контакт между покупателем и продавцом не осуществляется;
  • прием оплаты посредством банковской пластиковой карты осуществляется с помощью соответствующего веб-интерфейса, где держатель кредитки вводит данные своего платежного инструмента;
  • между потребителем и торгово-сервисной организацией нередко возникает третья сторона – процессинговая компания, представляющая собой очень важного участника операции;
  • предоставление возможности клиентам расплатиться картой сулит для виртуального магазина значительные преимущества, в первую очередь – это внушительное расширение клиентской базы.
  • На сегодняшний день интернет-эквайринг находится еще в стадии развития, особенно в нашей стране. Однако его популярность все равно увеличивается с каждым годом, поскольку достоинства такой услуги очевидны всем.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции