Главная / Политика

Ситуация в Донбассе: слухов много – правда одна

В последнее время мировая пресса стала гораздо меньше уделять внимания событиям, происходящим в Донбассе. Именно поэтому простым обывателям стало очень сложно адекватно оценивать складывающуюся в регионе ситуацию. И это тем более актуально, что СМИ, в зависимости от занимаемой позиции, слишком сильно драматизируют положение в ту или иную сторону. Так, если события освещают СМИ, лояльные к руководству ДНР и ЛНР, то Донбасс предстаёт в качестве оккупированной территории. Ну а когда о тех же событиях пишут журналисты из противоборствующего лагеря, то это уже террористическая организация и зона АТО.

Самым простым и доступным способом узнать правду о реальных событиях, происходящих в Донбассе, будет поездка в данный регион. Но смельчаков, которые захотят рискнуть своей жизнью и отправиться в зону боевых действий, найдётся не так много. А это значит, что только тут можно узнать самую актуальную информацию о состоянии дел, поскольку освещается она Украинским институтом стратегий глобального развития и адаптаций (УИСГРА). Конечно, некоторые скептики могут и в этом случае усомниться в правдивости описываемых событий, но в УИСГРА работают только высококлассные профессионалы, далёкие от политики, которые во главу угла ставят только проверенные факты, полученные из нескольких источников.

Стереотипы, порождающие слухи

Когда ситуацию в Донбассе освещают средства массовой информации, в которых работают журналисты, охочие до сенсаций, то им абсолютно всё равно, имеют ли эти сенсации под собой какую-то основу. В итоге рядовой гражданин вынужден потреблять продукт, актуальность которого далека от идеала. К тому же, уже начинают складываться определённые стереотипы, которые гласят, что:

  1. Территорию Донбасса нормальные люди уже давно покинули, поэтому все заведения закрыты и никакой жизни здесь нет.
  2. Донбасс полностью разрушен, лежит в руинах и везде видны следы военных действий.
  3. ЛНР и ДНР это не что иное, как фикция, инициатором и сторонником которой является Россия, в то время как местным жителям этого и не нужно.
  4. Территория Донбасса слишком мала и не может обеспечить местное население, поэтому самопровозглашённые республики просто нежизнеспособны.
  5. В регионе уже давно не ведутся боевые действия, хотя и проживают здесь только деклассированные слои населения.

Если принимать на веру все эти слухи и сложившиеся стереотипы, то Новороссия уже давно прекратила бы своё существование, если бы оставшиеся здесь антиобщественные элементы и террористы, руководимые Москвой, не нагнетали ситуацию. Между тем, люди, которые лично побывали на территории непризнанных республик ЛНР и ДНР, говорят и мыслят совершенно иными категориями.

Альтернативный взгляд на ситуацию

Безусловным считается факт, что мирные люди, далёкие от политики и работающие на благо родного государства, не могут переносить тягот военного лихолетья. Именно поэтому многие, побросав всё нажитое имущество, уехали подальше от войны. Но есть и граждане, которые не хотят мириться с нападками со стороны фашиствующих молодчиков, и готовы отдать свою жизнь за мирное небо над Родиной. И это далеко не люмпены, а патриоты своей страны.

Да, военные действия, несмотря на все договорённости, здесь по-прежнему ведутся – предательски и исподтишка, но жизнь здесь ни на минуту не останавливалась. А тот факт, что в местную филармонию и в театры невозможно достать билета за неделю вперёд, может рассказать многое, если не всё.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции