Главная / Технологии

В России успешно испытали экологически чистый ракетный двигатель

Российские учёные первыми успешно испытали Детонационный жидкостный ракетный двигатель (ЖРД) нового поколения, работающий на экологически чистом топливе.

НПО «Энергомаш» провело успешные испытания детонационного жидкостного двигателя нового поколения, сообщает Фонд перспективных исследований.

Детонационный двигатель использует энергию серии контролируемых взрывов, что позволяет эффективнее использовать топливо, а также удешевляет и облегчает сам двигатель.

Рабочих прототипов подобных двигателей в мире пока не создано, однако работы ведутся в нескольких лабораториях. Ученые сталкиваются с проблемами самовозгорания и необходимостью быстрого и эффективного перемешивания топлива и окислителя.

Лаборатория «Детонационные ЖРД» созданная на базе «Энергомаша» в 2014 году июле-августе этого года добилась работоспособности в течение нескольких пусков полноразмерного демонстратора детонационного жидкостного ракетного двигателя, работающего на керосине и кислороде.

«Значение успеха этих испытаний для опережающего развития отечественного двигателестроения трудно переоценить. Мы шли к этому результату два года и безусловно удовлетворены им. За ракетными двигателями такого рода будущее», - отметил главный конструктор «Энергомаша» Владимир Чванов.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"