Главная / В мире

Турция зачищает границы от боевиков ИГ для предотвращения нового потока мигрантов

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция очищает границы от боевиков террористической организации «Исламское государство» (Запрещена в России), чтобы предотвратить новый поток мигрантов.

Турецкие силы будут оставаться в Сирии до тех пор, пока не смогут полностью очистить границу от боевиков «ИГИЛ» и других группировок. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает Reuters.

«Мы продолжим наши операции в Сирии пока не сможем гарантировать полную безопасность здоровья и собственности наших граждан и правоохранителей. Мы не отступим, пока не выкорчуем ИГИЛ и другие террористические элементы», — сказал Йылдырым.

Он добавил, что своими действиями Турция защищает не только свою, но и сирийскую территориальную целостность. «С самого начала мы защищали территориальную целостность Турции. Мы также защищаем территориальную целостность Сирии. Целью этих террористических организаций является… формирование новых государств в этих странах… Это им никогда не удастся», — подчеркнул премьер-министр.

Турция требует от Европейского Союза облегчить ограничения на выдачу виз для граждан Турции и угрожает невыполнением соглашения с ЕС о размещении беженцев на своей территории. Турция также требует, чтобы ЕС предоставил обещанную финансовую помощь для улучшения условий жизни почти 3 млн сирийских беженцев.

Напомним, что 18 марта 2016 года в Брюсселе между ЕС и Турцией было достигнуто соглашение о репатриации нелегальных мигрантов из Европы, начиная с 20 марта. Также соглашение предусматривало финансовую помощь Анкаре в размере 3 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что снижение ограничений на выдачу виз гражданам Турции столкнулось с проблемами, вызванными отказом Турции внести поправки в свои законы о борьбе с терроризмом.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции