Главная / Политика

Росреестр «забыл» о детях Чайки

В выписках о недвижимости детей генпрокурора России Юрия Чайки исчезла информациях об их владельцах. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Как отмечает телеканал, в выписке из Росреестра на жилой дом, который в октябре 2015 года был зарегистрирован на Артема Чайку, в графе «правообладатель» указано «Физическое лицо Значение отсутствует».

Информация о владельце также отсутствует в выписке из Росреестра, который был зарегистрирован на Игоря Чайку.

Росреестр убрал из документов упоминания обоих сыновей Чайки в июне 2016 года. Вместо их имен были введены «специальные сквозные кодировки» ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

В декабре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора, в котором утверждалось, что Артем Чайка вместе с бывшей супругой замгенпрокурора Ольгой Лопатиной владеет долями в греческом отеле Pomegranate Wellness Spa. Авторы расследования также утверждали, что Лопатина ведет совместный бизнес с женами Сергея Цапка и Сергея Цеповяза, осужденных за массовое убийство в Кущевской станице.

Лопатина эту информацию отрицала. Сам Чайка заявил, что расследование ФБК было сделано по заказу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, заочно осужденного в России.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...