Главная / Экономика

Минэкономразвития зафиксировало спад экономики России

ВВП России в июле с исключением сезонного фактора сократился на 0,1% в месячном выражении после нулевой динамики июня текущего года. Об этом говорится в пятницу, 26 августа, в мониторинге Минэкономразвития России

По оценке Минэкономики России, сезонно сглаженный показатель ВВП снизился в июле на 0,1 %, что связано с отрицательной динамикой обрабатывающих производств и оптовой торговли. Отмечается, что ВВП в июле оказался ниже прошлогоднего на 0,7 %, а за семь месяцев текущего года сократился на 0,9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Сезонно сглаженный индекс промышленного производства составил –0,5 %. Зафиксировано также снижение в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. В добыче полезных ископаемых и сельском хозяйстве сохранился рост на 0,1 % и 0,7% соответственно. Безработица в июле продолжила сезонное снижение до 5,3 %.

Ранее «Ъ» сообщал, что в июле в российской экономике продолжила восстанавливаться инвестиционная активность. Об этом свидетельствует соответствующий индекс ЦМАКПа, который косвенно оценивает динамику инвестиций в основной капитал. Показатель ЦМАКПа является средневзвешенным значением индексов производства и импорта машин и оборудования, электрооборудования, транспортных средств для внутреннего рынка (за вычетом экспорта, без производства бытовой техники и электроники, легковых автомобилей).
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3074940

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама