Главная / Это интересно

Психологи разрушили миф о любви с первого взгляда

Ведущие американские учёные сделали неожиданный вывод по результатам своего очередного исследования. Специалисты установили, что любви с первого взгляда не бывает как таковой. Людям, оказывается, недостаточно всего одной встречи с потенциальным партнёром, чтобы могло зародиться такое чувство как любовь.

Эксперты из США определили в процессе работы тот временной промежуток, который нужен для возникновения у человека нежных романтических ощущений. При первой встрече влюблённость попросту не может возникнуть, поскольку столь глубокое и насыщенное с точки зрения эмоций чувство не развивается вследствие мимолётной симпатии – ему свойственно укореняться лишь с течением времени.

Американские исследователи поясняют: любовь не может возникать при первом взгляде, так как одной встречи индивидам крайне мало для того, чтобы они могли составить полную картину пережитых впечатлений и осознать, возникло ли притяжение к новому знакомому.

«И женщины, и мужчины изначально воссоздают в своей памяти только портреты объектов воздыхания. Так заложено природой. И только после трёх-четырёх свиданий способна зарождаться романтика – это происходит исключительно на основе тех эмоций, которые человек переживал во время предыдущих нескольких встреч».
При этом все истории о страстной любви навеки с первого взгляда, которыми пестрят сегодня социальные сети и популярные средства массовой информации, американские исследователи назвали абсурдными.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции