Главная / Технологии

Утеплитель, бюджет берегущий

Чтобы сократить теплопотери жилого дома и, тем самым, сократить расходы на оплату коммунальных платежей, эксперты рекомендуют утеплить строение. Но, поскольку рынок предлагает достаточно широкую линейку утеплителей, то прежде, чем приобретать данный продукт, нужно проконсультироваться со специалистами. Таким образом, в зависимости от качественных характеристик, поставленных целей, а также способов монтажа, можно будет выбрать наиболее оптимальный материал. Кстати приобрести утеплители можно тут.

Многие потребители, приобретая утеплитель, акцент делают в сторону плотности его структуры. Обусловлено это тем, что якобы от этого фактора зависят качественные характеристики материала. Однако эксперты утверждают, что утеплители для стен могут обладать абсолютно одинаковой плотностью и иметь разный показатель теплопроводности. А это значит, что именно этому обстоятельству необходимо отдавать приоритетное внимание, дабы вопрос сохранения тепла был решён на самом эффективном уровне.

Выбираем правильный утеплитель

Каждый представленный на рынке тип утеплителя обладает, как положительными, так и отрицательными свойствами. Исходя из этого, важно подобрать такой материал, который наделён наиболее качественными характеристиками, сделав акцент на такие из них, как:

  • теплопроводность;
  • водопоглощение;
  • звукоизоляция;
  • экологичность;
  • огнестойкость;
  • долговечность.
  • Наравне с данными характеристиками, особого внимания заслуживает удобство монтажа утеплителя. Так, если потребитель приоритет отдаёт рулонному материалу, то его установка не отличается какими-то сложностями и поэтому может быть произведена самостоятельно.

    Какие утеплители бывают

    Чтобы купить подходящий материал для утепления стен, необходимо понимать, какими качествами обладает каждый представленный его вид. И, поскольку данные характеристики могут иметь существенные отличия, то стоит знать, что:

    1. Минеральная вата – поставляется в рулонах и плитах, отличается негорючестью, звукопоглощением, паропроницаемостью и низкой теплопроводностью, актуальна для криволинейных поверхностей.
    2. Экструдированный пенополистирол – жёсткий ячеистый материал универсального применения, обладает паронепроницаемостью и водопоглощеннием, но низкими показателями теплопроводности, актуален для цокольных и подвальных помещений.
    3. Пенопласт – нетоксичный и экологичный материал с хорошей тепло- и звукоизоляцией, но с плохими противопожарными свойствами, применим для бетонных стен с последующим оштукатуриванием.
    4. Фольгированный утеплитель – это вспененный полиэтилен с экраном из алюминиевой фольги, отличается лёгкостью, гибкостью и тонкостью, характеризуется экологичностью, экономичностью и теплосохранением, имеет широкий спектр применения.
    5. Жидкий утеплитель – материал хорошо фиксируется на поверхностях любого качества, наделён низкой теплопроводностью, антикоррозийностью и влагонепроницаемостью, применим для любых поверхностей.

    Когда встаёт вопрос выбора утеплителя, то здесь в приоритете необходимо рассматривать сферу его применения, что в итоге и позволит добиться наиболее эффективного результата.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции