Главная / Технологии

На Марсе нашли посадочную площадку НЛО

Космическое агентство NASA недавно опубликовало очередную серию снимков с поверхности Марса, на одном из которых уфологами было обнаружено место посадки НЛО.

По мнению уфологов, огромный круглый след на марсианском грунте мог оставить только приземлившийся корабль инопланетян. Особенный акцент делается на размерах следа, якобы принадлежащего летающей тарелке. По сравнению с ним, некоторые кратеры на марсианской поверхности представляются совсем небольшими. Также уфологи обращают внимание на однородность контуров следа, что отличает его от кратеров.

В интернете также было размещено видео, на котором производится анализ снимка. Это дает некоторое представление о потенциальных размерах космических кораблей, которые могли приземляться на Красной планете.

В качестве аргумента в защиту своей теории уфологии приводят тот факт, что падение метеорита, как правило, приводит к появлению кратеров значительно менее идеальной формы (один из таких кратеров можно увидеть, в том числе, на том же самом снимке камеры HiRISE). Уфологии утверждают, что «летающая тарелка», побывавшая на Марсе, в диаметре достигала 1,5 километра.

В последнее время спутниковые снимки не так популярны среди любителей поиска внеземной жизни, как кадры, сделанные непосредственно марсоходами – в первую очередь, марсоходом Curiosity. Только за последнее время на его снимках уфологии успели «увидеть», в том числе, гориллу, верблюда, разнообразные окаменелости и даже рисунки, а также тень астронавта. Впрочем, более серьёзные учёные склонны списывать такого рода «открытия» на явление под названием «парейдолия», заставляющего людей искать знакомые очертания во всём, что они видят, даже если речь идёт о камнях или тенях необычной формы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции