Главная / Это интересно

Жирная пища не влияет на объем талии

Александр Алексеенко
22 августа 2016
171

Группа исследователей их Гарвардского института провела ряд исследований, результаты которых показали, что употребление жирной пищи не влияет на размеры талии.

Ученые наблюдали за 67 тысячами человек на протяжении года, передает издание Newsvid.ru. Участники исследований были разделены на две группы.

В одной из них исключили употребление в пищу, хлеба, макарон и картофеля, но разрешили жирное мясо. В другой нельзя было есть жирное мясо, а можно было есть углеводосодержащие продукты.

Сообщается, что эксперты задействовали более 67 тысяч человек в 57 экспериментах. По итогам исследования ими был сделан вывод, что желающим похудеть необходимо исключить из рациона пищу, богатую углеводами, а не жирами.

Отмечается, что в ходе опытов участников разделили на две группы. Первой группе было разрешено есть жирное мясо, но при этом нужно было исключить из рациона картофель, хлеб, макароны. Вторая группа отказалась от употребления жирного мяса, но активно употребляла углеводы. В итоге взвешивания показали, что отказавшиеся от углеводной пищи испытуемые потеряли на 1,5 килограмма больше, при этом полученный результат сохранялся дольше.

Специалисты отметили, что употребление жирного мяса в меру не вредит фигуре и дает организму нужные витамины. Также жирная пища позволяет быстрее насытиться при меньших порциях и влияет на баланс половых гормонов.

Ученые утверждают, что общепринятое мнение о том, что жирная пища обязательно откладывается в виде жировых отложений на талии — миф. Наоборот, она активизирует процессы метаболизма. Отказ от жиров приводит к общему ухудшению самочувствия и снижению иммунитета.

Однако важно соблюдать золотую и не переусердствовать. Отдавать предпочтение необходимо растительным маслам, а также рыбьему жиру.

После проведенного исследования ученые пришли к выводу, что для уменьшения веса следует убрать из своего меню пищу с большим содержанием углеводов. При этом жирную пищу в разумных пределах употреблять можно, это не скажется на размерах талии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции