Главная / Экономика

Улюкаев ждет роста экономики России в августе

Небольшой рост ВВП, возможно, будет наблюдаться в России в августе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева.

"Я говорил, что в четвертом квартале точно (будет рост экономики), в третьем - может быть да, а может быть нет, с равной вероятностью маленький рост или маленький спад. У нас июль нулевой со сглаженной сезонностью. Вполне возможно, что будет небольшой рост в августе", - сказал Улюкаев.

При этом, по словам министра, спад ВВП за январь - июль 2016 года составил 0,9%.

По данным мониторинга Минэкономразвития по итогам января - июня текущего года, в первом полугодии 2016 года происходило последовательное замедление экономического спада.

Если в I квартале снижение ВВП составляло 1,2% к соответствующему периоду прошлого года, то во II квартале оно составило, по оценке Минэкономразвития России, 0,6%. По оценке Минэкономразвития России, снижение ВВП за первое полугодие составило 0,9 % к соответствующему периоду прошлого года.

Ранее стало известно, что Минэкономики опровергло прогноз Высшей школы экономики (ВШЭ) о «потерянном десятилетии» для экономики России. При этом аналитики рейтингового агентства Moody`s повысили прогноз по росту ВВП в странах G20 на 2016–2017 годы, показатель для России, по их данным, может составить 2%.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3070176

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции