Главная / Общество

Сантехнические ревизионные люки для любых интерьерных решений

Александр Алексеенко
23 августа 2016
112

Занимаясь ремонтом ванной комнаты, каждый из владельцев недвижимости в приоритете рассматривается вопрос о приобретении инструментов, способных надёжно закрыть водопроводные трубы, оставив к ним доступ. И в данном случае самым эффективным устройством можно назвать сантехнический ревизионный люк-невидимку. При этом важно знать, что под покраску используются облегчённые конструкции, выполненные из алюминиевого каркаса и влагостойкого гипсокартона. А вот если планируется облицовка короба кафельной плиткой, что здесь уже потребуется люк, усиленный стальным каркасом и мощными петлями.

Если говорить о габаритах ревизионных люков-невидимок, то рынок готов предложить потребителю довольно широкую их размерную линейку. В частности, это могут быть, как люки совсем миниатюрных размеров, так и изделия, габариты которых достигают показателя вплоть до 1200х1600 миллиметров. При этом они могут быть одно- или двухстворчатые, распашные или сдвижные, а также с нажимным механизмом открывания. Таким образом, установка подобных конструкций позволяет проводить, как ревизию труб, так и мелкий их ремонт.

Приоритет люков-невидимок

Когда вопросом ремонта ванной комнаты занимаются профессионалы, то они акцент делают на привлекательность дизайна. А это значит, что здесь просто не может быть места открытым инженерным и трубопроводным системам, которые прячутся в специальные короба. И в данном случае для ревизионного доступа используются специальные люки-невидимки, которые наделены целым рядом преимущественных особенностей, а именно:

  1. Полная невидимость ревизионного проёма.
  2. Установка в перегородки и стены из любого материала.
  3. Эффективная и долгосрочная эксплуатация.
  4. Отделка любыми облицовочными материалами.
  5. Высокая грузоподъёмность.
  6. Отсутствие технологических зазоров.

Таким образом, эксплуатационные характеристики люка-невидимки позволяют его дверке располагаться в одной плоскости со стеной, образуя единую композицию и ничем не указывая на своё присутствие. А это значит, что общий рисунок облицовки стены совершенно не нарушается, а также обеспечивается достаточно устойчивая звукоизоляция и герметизация сантехнических ниш.

Конструктивное разнообразие люков-невидимок

Современный рынок сантехнического оборудования готов предложить потребителю, наравне с размерным разнообразием, и конструктивное изобилие ревизионных люков-невидимок. В частности, здесь речь идёт о таких изделиях, как:

  1. Люки сварные неразборные с нерегулируемой петлёй.
  2. Люки сварные разборные с усиленной регулируемой петлёй.
  3. Люки больших стандартных размеров.
  4. Люки-лазы напольные с подъёмным механизмом.
  5. Люки нестандартных размеров и конфигураций.

Безусловно, изделия последнего сегмента выполняются исключительно по индивидуальному заказу. Однако сама возможность такого заказа позволяет говорить о том, что потребитель может претворить в жизнь любое интерьерное решение, не беспокоясь при этом, что торчащая наружу труба испортит всю его привлекательность.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции