Главная / Общество

Сложно ли оформить наследство?

В обществе широко распространено мнение, что оформление наследства – сложная и дорогостоящая процедура, которую приходится выполнять хотя бы один раз в жизни каждому. Действительно, наследование имущества сопряжено с множеством трудностей. С одной стороны, это всегда связано с потерей близкого человека, часто достаточно болезненной. С другой стороны, законодательство, регулирующее эту область, сложное, иногда определить семейные связи между родственниками трудно, без опытного специалиста точно не обойтись!

Однако сейчас проблему можно решить, услуги по оформлению документов на наследство оказывают нотариусы. Например, за помощью можно обратиться к Лексаковой Екатерине Олеговне, ее офис находится в Москве по адресу: ул. Б. Дмитровка, д. 2 под. 2. Рядом с офисом находятся такие станции метро: «Театральная», Охотны ряд». Подробнее о деятельности специалиста, расценках и услугах можно узнать на сайте http://lexakova.ru/. Особенно интересно, что Екатерине Олеговне можно задать любой вопрос через средства интернет-связи – на сайте или по электронной почте. Кроме того, с ней можно связаться по телефону, на сайте указаны номера, по которым можно звонить с вопросами и просьбами.

Как происходит оформление наследства?

После смерти наследодателя в течение полугода (не позже) необходимо обратиться к нотариусу для открытия дела. Известна очередность, по которой наследники могут вступить в права на имущество, об этом подробнее можно узнать у нотариуса, который оказывает вам помощь. Так, если на наследство претендуют одновременно несколько человек, имеющих для этого законные основания, специалист предложит справедливый вариант распределения долей. Это не обязательно должны быть равные части, не всегда такой вариант возможен. Например, имуществом наследодателя является квартира. Как ее разделить на несколько наследников? Если продать и разделить поровну полученные деньги, ни один из родственников не будет удовлетворен результатом. Поэтому нотариус может предложить, как вариант, вступление во владение одному из претендентов с условием денежной компенсации всем остальным.

Для открытия дела о наследовании необходимо представить такие документы:

  • свидетельство о смерти наследодателя;
  • свидетельство о браке или рождении, либо другие документы, которые могут подтвердить родственные связи;
  • завещание, если его оставил наследодатель (кстати, это документ очень важен, ведь в нем умерший человек может назначить наследником того, кто не имеет права по очередности, однако именно завещание будет считаться наиболее значимым при принятии решения о вступлении в наследство);
  • документы, которые свидетельствуют о том, что наследодатель владел имуществом на момент смерти.
  • Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости Oblivki

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции