Главная / Это интересно

Мужское бесплодие: проблема серьёзная, но решаемая

Александр Алексеенко
19 августа 2016
153

Ещё пару десятилетий назад при невозможности молодой пары зачать ребёнка, во всех грехах обвиняли женщину. Однако в последнее время данные стереотипы претерпели серьёзные изменения, поскольку всё чаще причина отсутствия детей скрывается за мужским бесплодием. Более того, специалисты от медицины называют такое положение вещей очень серьёзной проблемой, требующей незамедлительного разрешения.

Согласно последним статистическим данным, около 45% семейных пар, которые не могут зачать ребёнка, сталкиваются с проблемой со стороны несостоятельности мужа. При этом эксперты утверждают, что в своём большинстве причины мужского бесплодия скрываются за нарушениями в работе репродуктивных механизмов. И, если с проблемой семейная пара обращается к специалистам Центра планирования семьи «an der Oper», то её решением занимаются действительно профессионалы своего дела, фактически гарантировав положительный результат.

Комплексное решение проблемы мужского бесплодия

Когда точно установлено, что за причиной невозможности зачатия стоят проблемы мужского здоровья, то специалисты немецкой клиники проводят комплекс мероприятий, направленных на выяснение процессов, повлиявших на бесплодие. При этом основными причинами заболевания могут служить такие факторы, как:

  • проблемы с семявыводящими путями;
  • перенесённые венерические заболевания;
  • нарушения в работе гормональной системы;
  • нарушения эрекции или эякуляции;
  • хронический простатит;
  • перенесённые болезни и травмы яичек.
  • Наравне с этими проблемами, мужская несостоятельность может быть следствием вредных привычек, плохой экологии и даже принятия лекарственных препаратов. И любая из этих причин способна привести к снижению выработки тестостерона, что в свою очередь понижает либидо и практически приостанавливает выработку активных сперматозоидов. И в данном случае специалисты Центра планирования семьи «an der Oper» готовы комплексно решить проблему, начиная диагностированием причин заболевания и, заканчивая полноценным излечением.

    Методы лечения бесплодия у мужчин

    Когда установлены причины невозможности зачатия, эксперты в области мужского здоровья из немецкой клиники планирования семьи назначают всеобъемлющий комплекс мероприятий, направленных на устранение болезни. При этом в зависимости от запущенности ситуации и от причин, повлекших бесплодие, могут быть использованы следующее методы лечения:

    1. Медикаментозный метод – используется в случае обнаружения воспалительных процессов, гормональных нарушений или венерических заболеваний.
    2. Хирургический метод – применяется при варикоцеле, крипторхизме и гипоспадии.
    3. Общеукрепляющая терапия – назначается в том случае, когда причины заболевания не совсем ярко выражены.

    Ну и конечно, с целью достижения максимального эффекта, эксперты немецкого Центра планирования семьи «an der Oper» рекомендуют своим пациентам избавиться от вредных привычек и, по возможности, изменить свой образ жизни.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции