Главная / Технологии

Показания к ЭКО при развитии эндометриоза

Александр Алексеенко
19 августа 2016
179

Женская мочеполовая система является довольно хрупким инструментом, надёжность которого каждодневно подвергается самым различным испытаниям. И среди многих проблем, с которыми приходится сталкиваться современной женщине, особняком стоит эндометриоз. Данное заболевание имеет статус хронического и проявляется в виде новообразований вне полости матки. Так, довольно часто разрастание тканей распространяется на маточные трубы и на прилегающие органы, в том числе на кишечник и брюшину. Кроме этого, эндометриоз иногда обнаруживается и в самой матке.

Новообразование является причиной бесплодия женщин в половине случаев от общего показателя, что наделяет заболевание статусом самой серьёзной опасности, способствующей исчезновению человеческой цивилизации. Правда, специалисты клиники «KINDERWUNSCHKLINIK» доктора Леонарда Лоймера сумели найти решение проблемы, проводя процедуру ЭКО при эндометриозе и, тем самым, даря надежду грядущим поколениям на выживание. Но что интересно, даже немецкие врачи, при всей их технической оснащённости, до сих пор не нашли причину возникновения феномена эндометриоза.

Кому показано ЭКО

Чтобы процедура искусственного оплодотворения могла достичь поставленной цели, специалисты должны провести целый комплекс исследований. При этом во внимание необходимо принять такие аспекты, как:

  • возраст женщины;
  • стадия и выраженность заболевания;
  • необходимость предварительного удаления новообразования;
  • отсутствие альтернативных способов забеременеть;
  • первичное или повторное ЭКО.
  • Между тем, клиника ЭКО «KINDERWUNSCHKLINIK» доктора Леонарда Лоймера во главу угла ставит естественные процессы зачатия. Поэтому если обнаруженный эндометриоз находится на ранних стадиях развития, то, проведя лапароскопию и медикаментозное лечение, женщине дают возможность зачать естественным путём. Если же в течение последующего года беременность не наступает, то проводится повторная лапароскопия и пациентке дают направление на ЭКО.

    Эндометриоз маточных труб

    Когда новообразование затрагивает маточные трубы, оставляя им хотя бы малейший шанс на проходимость, то эксперты немецкой клиники ЭКО неизменно используют эту возможность. В частности, они стимулируют овуляцию яйцеклетки женщины посредством инсеминирования спермы её мужа. Правда, такая процедура даёт положительный результат только в 50% случаев, и показана она женщинам в возрасте до 35-ти лет. Если же этот возрастной порог уже преодолён, то процедура подобной направленности теряет свою актуальность в силу снижения качества яйцеклеток.

    Когда эндометриоз в своём развитии достиг 4-й степени, то в данном случае специалисты рекомендуют исключительно процедуру ЭКО. Обусловлено это тем, что при этой стадии маточные трубы повреждаются настолько сильно, что об их проходимости даже речи не ведётся. Но, если вопросом искусственного оплодотворения занимаются эксперты клиники ЭКО «KINDERWUNSCHKLINIK» доктора Леонарда Лоймера, то они, безусловно, учтут все эти нюансы и при необходимости даже предложат паре использовать донорские яйцеклетки.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции