Главная / Общество

Лечение азооспермии в Центре репродукции Штутгарта

Из всех форм мужского бесплодия, наиболее тяжёлым заболеванием специалисты называют азооспермию, характеризующуюся крайне малым количеством или полным отсутствием сперматозоидов в семенной жидкости. При этом эксперты отмечают, что на долю данного заболевания приходится 2% из всех случаев бесплодия у мужчин. Однако сложность азооспермии в том, что диагностировать заболевание возможно только в лабораторных условиях, поскольку течение болезни не сказывается на эякуляции.

Сложностей в процесс диагностики данной болезни добавляет и то обстоятельство, что медицине известно два её вида – обструктивная и секреторная азооспермия. А это значит, что причины развития заболевания, а также методы её лечения, носят совершенно разный характер. Таким образом, чтобы лечение азооспермии достигло своей цели, с вопросами её диагностики необходимо обращаться только к проверенным специалистам в этой области. Так, если пациент обратится к услугам Центра репродукции, что в немецком городе Штутгарт, то он может рассчитывать на полное излечение.

Факторы, располагающие к развитию азооспермии

Когда речь идёт об обструктивной азооспермии, то здесь проблема заключается в непроходимости семявыводящих потоков. А вот болезнь секреторного вида связана с тем, что яички утратили функцию выработки сперматозоидов. Но, вне зависимости от вида азооспермии, её причины могут скрываться за такими обстоятельствами, как:

  • наличие сахарного диабета;
  • перенесённый сифилис;
  • генетические или гормональные нарушения;
  • ретроградная эякуляция;
  • воздействие на организм алкоголя, радиации, химических средств.
  • Кроме этого, к заболеванию может привести приём обычных антибиотиков или стероидов, не говоря уже о таких серьёзных препаратах, которые используются в терапии раковых заболеваний. Но, если пациент обратится на приём к профессионалу, то он не просто поставит правильный диагноз, используя для этого все доступные методы, но и назначит соответствующее случаю лечение.

    Диагностика и лечение азооспермии

    Обратившись к услугам Центра репродукции города Штутгарт, пациент будет принят высокопрофессиональным специалистом, который проведёт полномасштабный медицинский осмотр. Наравне с этим, пациенту назначат следующие процедуры:

  • анализ крови;
  • генетические исследования;
  • магнитно-резонансную томографию;
  • биопсию и дуплексное сканирование яичек;
  • постэякуляторный анализ мочи;
  • ультрасонографию и спермограмму.
  • Безусловно, столь широкомасштабная диагностика позволит гарантированно поставить точный диагноз, исходя из чего, будет назначено лечение. Так, если болезнь вызвана воспалительными процессами в половых органах мужчины, то здесь будет применена лекарственная терапия. Ну а если проблема связана с непроходимостью семявыводящих протоков, то в данном случае не избежать хирургического вмешательства. Но, результат того заслуживает, поскольку любой обратившийся в клинику Штутгарта мужчина, в итоге сможет познать радость отцовства.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Общество"