Главная / Культура

Сегодня - день памяти Элвиса Пресли

Александр Алексеенко
16 августа 2016
112

Сегодня, 16 августа, в южноамериканском Мемфисе традиционно отмечают день памяти певца и музыканта Элвиса Пресли . Каждый год в августе тысячи поклонников короля рок-н-ролла съезжаются в этот город.

В начале 70-х пресса заявила: "Америка дала миру четыре великие вещи - американский футбол, Микки Мауса, Коку-Колу и Элвиса Пресли. Один из них - человек". Эта позиция определила место Элвиса Пресли в поп-культуре Америки.

16 августа в южном американском городе Мемфисе (Memphis) проходит традиционный День памяти Элвиса Пресли (Elvis Presley Day), певца, музыканта и каратиста.

Каждый год в августе тысячи поклонников короля рок-н-ролла съезжаются в Мемфис на неделю памяти Элвиса Пресли (Elvis Week).

Кроме праздничных концертов, на которых выступают артисты, в том числе и знаменитые фигуры американского шоу-бизнеса, можно увидеть многочисленных копий Элвиса, которые исполняют его песни.

И, к тому же, они должны создать максимально близкий по своему внешнему виду и звучанию образ прототипа.

Вообще программа праздника включает в себя множество различных мероприятий, в том числе и трехдневный турнир по каратэ (ведь известно, что Элвис увлекался не только музыкой, но и каратэ).

В жизни Элвиса было много увлечений: футбол, каратэ, красивые автомобили, которые он щедро дарил друзьям и просто знакомым, животные. Кино тоже стало одним из таких увлечений, но к тому же оно приносило ему большие деньги.

Элвис был найден мёртвым в собственной ванной комнате. Невзирая на то, что полиция причиной смерти назвала проблемы с сердцем, он умер от передозировки лекарственными препаратами. Ему было всего 42 года.

До его смерти, наступившей 16 августа 1977 года, было продано 500 миллионов его пластинок, а через семь лет эта цифра возросла вдвое — такого не удавалось еще никому.

В списке 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone Элвис находится на третьем месте после Битлз и Боба Дилана.

Элвис Пресли до сих пор считается самым популярным музыкантом.  На пике популярности в 1973 году передачу с его участием смотрели более миллиона телезрителей! И самое удивительное – прошло более 30 лет, но его песни все также трогают за душу, харизматичный облик притягивает все новых поклонников, а 16 августа стало торжественной датой для США.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции