Главная / Экономика

Цены на свои автомобили в России повысили сразу 20 брендов

Реклама

Аналитики агентства «Автостат» исследовали ценовую политику новых легковых машин, охватив абсолютно всех производителей, которые официально представлены на сегодняшний день на автомобильном рынке Российской Федерации.

Специалисты «Автостата» заявили, что за период с 16 июля по 14 августа текущего года цены изменились у 20-ти марок из 48-ми. Несколько брендов изменили ценники только на одну свою модель. Американский концерн Chevrolet, например, повысил стоимость своего популярного внедорожника Tahoe – она выросла на 10,1 процента.

Компания Ravon из Узбекистана ещё перед началом реализации подняла цену на свой седан Nexia – модель подорожала на 7,6 процента. Итальянский автоконцерн Fiat более чем на восемь процентов повысил стоимость хэтчбека Punto, а японский автопроизводитель Toyota на 1,1 процента поднял ценник кроссовера марки RAV4.

В то же время многие компании поменяли цены одновременно на несколько своих моделей. Французские машины Citroen C4 Sedan подорожали на 1,1 процента, C4 Picasso – на 1,3, а Grand C4 Picasso – на 1,4 процента. Другой автопроизводитель из Франции – Peugeot – на 4,8 процента поднял цены на кроссовер 3008, на 5,8 процента – на седан 408, а также на 0,8 процента – на минивэн Partner Tepee VP.

Не отстали и популярные автомобильные бренды из Кореи. Так, Hyundai решил поднять цены на свой универсал i30, а также на трёхдверный хэтчбек i30. В свою очередь руководители KIA повысили ценники на седаны Rio, Cerato и Optima.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама