Главная / Культура

Ушла из жизни Легенда омской сцены Елена Аросева

Александр Алексеенко
14 августа 2016
213

Заслуженную артистку Российской Федерации будут провожать 15 августа. Елена Александровна пару лет была создателем и ведущей телевизионной передачи «Вечерний свет» о великих актерах Омского академического театра драмы (в эфир вышло не менее 40 программ) и радиопрограммы «За чашкой чая».

Будущая звезда Омской драмы родилась 9 июня 1923 г. в столице, где в 1945 г окончила городское театральное училище. Она приехала в Омск в 1956-ом и с того времени выступала на сцене омской драмы. В 1998-ом она была удостоена звания «Легенда омской сцены», в 2008 г. включена в Книгу Почета деятелей культуры города Омска.

Невзирая на то, что в последнее время жизни Аросева редко выходила на сцену, она знала, как и чем себя занять, чтобы принести пользу и радость людям. На ее стихи не в один прекрасный момент писали музыку для спектаклей омских театров.

В субботу в столице на 94-м году жизни скончалась заслуженная исполнительница Российской Федерации, старейшая актриса Омского академического театра драмы Елена Аросева. Она умела поражать и покорять.

Последние пару лет Елена Аросева практически не выходила на сцену, однако на ее творческую жизнь это не сильно воздействовало. Появились книги ее стихов: «Услышь, Машутка!» Ее уход стал невосполнимой утратой как для Омской драмы, так и для всей русской культуры, отмечают в ее родном театре. «В заснеженном дворике памяти» (1998 г.) и большое количество других. Пару лет она вела свою авторскую передачу «Вечерний свет» о великих актерах Омского академического театра драмы.

- Светлая память сохранится в наших сердцах об артистке огромного таланта, необычайном человеке, восхитительной, остроумной, удивительной и мудрой женщине. Тогда в театре прошел творческий вечер, посвященный юбилею исполнительницы.

Последние пару лет Елена Аросева практически не выходила на сцену, однако на ее творческую жизнь это не сильно воздействовало. Она удостоена почетного звания «Заслуженный артист РФ» (1974 г.) За особенные достижения в культурной деятельности Е. А. Аросева занесена в «Книгу Почета» города Омска (2008 г.).

Елена Александровна будет похоронена на Головинском кладбище города Москвы (станция метро «Водный стадион») 15 августа текущего 2016-ого в 12 часов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции