Американские ученые задались целью исследовать здоровье гомосексуалистов и лесбиянок. Оказалось, что люди с нетрадиционной ориентацией болеют значительно чаще, чем гетеросексуалы.
NHIS (Национальный опрос о здоровье) в США провел исследование здоровья гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и людей с традиционной половой ориентацией.
Сообщается, что эксперимент, возглавленный доктором Гилбертом Гонзалесом из Медицинского колледжа при университете Вандербилта, показал, что гомосексуалы чаще болеют различными заболеваниями, чем люди, имеющие гетеросексуальную ориентацию, сообщает REFNEWS.
В ходе опроса было проанализировано состояние здоровья американцев с 1957 по 2013 год, причем в исследование на этот раз был включен такой фактор, как сексуальная ориентация респондента. Анализ данных, опубликованный в Журнале американской медицинской ассоциации (JAMA), показал, что из 69 000 совершеннолетних участников опроса, гомосексуалы «чаще всего имели плохое физическое и психическое здоровье, злоупотребляли алкоголем и никотином».
Доктор Гилберт Гонзалес (Gilbert Gonzales) из Медицинского колледжа при университете Вандербилт руководил исследованием, которое показало, что лесбиянки на 91% больше имеют «плохое» или «слабое» здоровье и на 51% чаще страдают от множественных хронических заболеваний, по сравнению с гетеросексуальными женщинами. Лесбиянки так же значительно чаще жаловались на психологические расстройства, чем женщины с гетеросексуальной ориентацией (28% против 22%).
Среди гомосексуалов был зафиксирован гораздо больший уровень психологического расстройства, чем среди гетеросексуалов (26% и 17% соответственно).
У бисексуалов наблюдается еще более худшие показатели здоровья, причем среди женщин в два раза выше процент страдающих от множественных хронических заболеваний и более чем в два раза больше пациентов с психологическими расстройствами, чем у женщин гетеросексуальной ориентации (22% против 46%). Мужчины-бисексуалы страдают от психологических расстройств в два раза больше, чем мужчины нормальной ориентации (17% против 40%).
Редактор JAMA, доктор Митчел Х. Катц (Mitchell H. Katz), подвел следующий итог: «Сексуальная ориентация оказывает значительное влияние на несколько аспектов здоровья. Психологические расстройства более распространены среди гомосексуалов и бисексуалов (мужчин и женщин), чем среди гетеросексуалов обоих полов. Так же среди людей с нестандартной ориентацией наблюдается большее количество курильщиков и алкоголиков, чем среди лиц с гетеросексуальной ориентацией».
Авторы исследования считают причиной плохого здоровья гомосексуалов «дискриминацию».
Гонзалес и его коллеги пришли к выводу, что «потенциальная причина плохого физического и психического здоровья кроется в стрессе, которые ЛГБТ-лица испытывают в результате межперсональной и структурной дискриминации».
Других объяснений плохого здоровья, психологических расстройств, тяжелых форм алкоголизма и курения среди гомосексуалов ученые не дали. Они рекомендовали врачам «быть более чувствительными к нуждам пациентов из сексуальных меньшинств».
Катц повторил вывод авторов JAMA, что «высокий уровень психологического стресса и использование вредных веществ, скорее всего, является результатом общественного клейма на меньшинствах». Он посоветовал врачам создавать «атмосферу поддержки и принятия для пациентов из числа сексуальных меньшинств».
«Это очень распространенное объяснение, не имеющее никакого основания, — считает доктор Марк Регнерус (Mark Regnerus), профессор социологии университета Техаса в Остине. — Поскольку шансы, что общественное «клеймо» объясняет все варианты плохих исходов, весьма малы».
Регнерус пояснил, что если действовать научно, то необходимо провести другое исследование, чтобы определить, является ли причиной проблем со здоровьем среди гомосексуалов внешняя дискриминация или же сам гомосексуальный образ жизни. «Это сложно узнать, если не измерить уровень социального клейма или отсутствия поддержки в данном исследовании».
В недавнем исследовании было обнаружено, что страдают не только взрослые с гомосексуальной ориентацией.
Журнал по Исследованию и лечению депрессии (DRT) проанализировал данные Национального долговременного исследования здоровья подростков и обнаружил, что процент взрослых детей однополых партнеров, испытывающих постоянную депрессию, почти в три раза превышает показатели взрослых детей гетеросексуальных родителей (51% против 22%).
Исследование под названием «Невидимые жертвы: отложенное начало депрессии среди взрослых с однополыми родителями», которым руководил профессор Пол Саллинз (Paul Sullins), также обнаружило, что среди взрослых детей однополых родителей в два раза больше страдающих ожирением (72% против 31%). Так же они докладывали о большем количестве физического и/или эмоционального и/или сексуального насилия против них, чем дети разнополых родителей.
Регнерус пришел к выводу, что гей-активисты «не могут доказать тезис «Об отсутствии различий» (что дети однополых родителей не испытывают большее количество плохих последствия при взрослении, чем дети разнополых родителей) без подделки данных. То есть они могут это сделать только скрывая изначальную историю за набором контролируемых переменных, или хуже - утаивая эту тщательно охраняемую информацию от чужих глаз».
Саллинз в заключении к своему исследованию детей однополых родителей бросил вызов своим гей-критикам: «Появление больших рисков депрессии в раннем подростковом возрасте в сочетании с более частыми случаями насилия, отдаления от родителей и ожирения предполагает, что невнимание исследований и политики к проблемам детей однополых родителей является недопустимым,» — написал он.
“Благонамеренное опасение за распространение негативной информации о заклеймленных меньшинствах не оправдывают оставление детей без поддержки в окружении, которое может являться проблематичным или опасным для их достоинства и безопасности».
«Дети заслуживают того, чтобы иметь мать и отца, чья любовь к ним — и друг ко другу — является источником их жизни и социализации», — заявил доктор Регнерус.
В исследовании NHIS участвовало 1 664 человек из числа гомосексуалистов, лесбиянок и/или бисексуалов.