Главная / Экономика

В России упали цены на смартфоны Nexus 5X и 6P

Смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P были представлены публике еще в конце сентября 2015 года. А уже в январе 2016 года цены на флагманские смартфоны от компании Google начали резко падать, особенно на Nexus 5X.

Отечественные аналитики отметили, что подешевели устройства из-за скорого выхода новых гаджетов. Речь идёт о неизвестных моделях HTC и Huawei, которые производитель может представить уже в ближайшем будущем.

Официальная презентация устройств состоялась в начале осени 2015 года. По истечению нескольких месяцев, изготовленные компанией Google в содружестве с Huawei и LG новинки Nexus 5X и Nexus 6P вышли в продажу в магазинах электроники. Первоначально их цена была 35 и 50 тысяч рублей соответственно, но с начала 2016 года стоимость устройств резко снизилась.

Смартфон Nexus 5X стала стоить на 45% дешевле, то есть 19 тысяч рублей — за эту сумму покупатель получит устройство с 2 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. Второй модель Nexus 6P, но уже с 2 Гб ОЗУ и большей диагональю экрана (5,7″ против 5,2″), упала в цене не столь быстротро, но с аналогично «собрату» -, на 40%. Теперь устройство можно приобрести за 30 тысяч рублей.

Эксперты связывают резкий обвал цен на эти флагманы в связи с презентацией последней версии Android 7 Nougat, вместе с которой дебютируют и новые смарт-телефоны корпорации Google. Предполагается, что первыми партнерами компании станут Huawei и HTC.

Nexus 5X и 6P появились на территории России в сентябре 2015 года и завоевали популярность среди граждан. Девайсам не удалось побить рекорды Apple и Samsung, однако их показатели тоже были достаточно неплохими. Изначально стоимость моделей стартовала с отметки в 35 и 50 тысяч рублей соответственно.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции