Главная / Происшествия

Лидера группы «Ответ Чемберлену» убили скинхеды

По подозрению в убийстве в Брянске лидера рок-группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова задержана группа молодых людей. Ребят, оказавшихся сторонниками крайне правой идеологии, задержали 11 августа в Липецке, где они живут.

По данным Gorod48.ru, в день гибели музыканта группа липчан, входящая в одну из националистических группировок, прибыла в Брянск на встречу с единомышленниками и с лидером неформального молодежного объединения. Скинхеды решили прогуляться по городу, встретили Чижикова и убили его безо всякого повода.

На группу вышли в результате оперативной разработки. На улице Луначарского в Брянске во время убийства рокера на камеры наружного наблюдения попала группа молодежи, лица некоторых оказались для полиции вполне узнаваемыми. Отмечается, что собирались скинхеды в частном доме Липецка, где у одного из участников группировки был оборудован спортивный зал, так называемая качалка.

В конце июля в Брянске, как сообщалось, нашли тела двух мужчин с ножевыми ранениями. Одним из погибших оказался солист «Ответа Чемберлену».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама