Главная / Это интересно

Канадка подала в суд на покемонов

По словам канадки, пользователи приложения Pokemon Go много раз пытались перелезть через ее забор. Причем женщина утверждает, что ловцы покемонов сидят напротив ее дома круглосуточно.

Жительница канадской провинции Альберта подала в суд на компанию Niantic inc., создателя игры Pokemon Go. Барбара-Лин Шеффер обвинила компьютерщиков во вмешательстве в свою личную жизнь, передает CBC.

Женщина требует удалить ее дом с игровых карт, поскольку он стал тренировочным центром для покемонов. "Я могу выглянуть из окна в час ночи и увидеть людей, которые играют у забора. А наши собаки лают на них. Мы с мужем уже получили уведомление от властей, что лай собак мешает соседям", - рассказала Шеффер.

Представители Барбары-Лин подали иск против зарегистрированной в Калифорнии фирмы от имени "собственников недвижимости в Канаде, чья личная жизнь подверглась вторжению".

Pokemon Go - сверхпопулярная бесплатная игра, основанная на дополненной реальности. В изображение окружающего мира с камеры смартфона добавлены покемоны, которых надо ловить и тренировать.

Несмотря на то, что официально Pokemon Go издана лишь в Северной Америке и Европе, приложения для нее установили более 100 миллионов человек по всему миру. Ежедневно они тратят около 10 миллионов долларов на виртуальные приспособления для охоты. Игра официально запрещена в Иране. В Китае закрыт доступ к поддерживающим Pokemon Go сервисам Google, но игроки нашли способ обойти эту проблему. Кроме того, в Поднебесной создан клон приложения City Spirit Go.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции