Главная / Общество

В кризис россияне увеличили расходы на платную медицину

Об этом сообщается в бюллетене аналитического центра при руководстве РФ. Объем расходов на главные услуги, такие как жилищно-коммунальные и транспортные, наоборот, сократился.

В период кризиса граждане Российской Федерации увеличили объем платных услуг в сфере медицины и в значительной степени уменьшили расходы на туризм, следует из бюллетеня аналитического центра при руководстве РФ «Рынок платных услуг населению».

Жители России стали тратить больше денежных средств на платную медицину.

Сильное падение прослеживается в сфере туризма в связи с девальвацией рубля и ограничением известных направлений иностранного отдыха граждан России (Египет и Турция).

В остальных областях отраслях — ЖКХ, транспортные, туристические и иные расходы объем расходов, наоборот, значительно снизился.

Объем платных услуг за первое полугодие снизился на 0,9% в годовом выражении, однако показатель рос к концу зимы и мае. В 2015 г среднегодовой рост цен на транспортные услуги составил не менее 10,7%, а в 2008 г. - 19%. За 2015 год на них приходилось 62,6% всего объема оказываемых населению платных услуг, в 2013 г. расходы на эти сферы составляли 65,3%.

В I квартале 2016 года их объем на 4,3% превысил уровень сходного периода 2014 года.

Советник директора Научно-исследовательского финансового института при Минфине (НИФИ) Николай Авксентьев связывает рост спроса населения на медицинские услуги с мировым трендом.

Согласно информации профессионала, прирост цен в ветви обгонял даже индекс потребительских цен на 2 процентных пункта, а это, в свою очередь, приводит к уменьшению доступности бесплатных медицинских услуг. Специалисты связывают это с сохранением отрицательной динамики доходов населения.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"