Главная / Политика

Надежду Савченко обвинили в связи с ДНР и ЛНР: кому перешла дорогу "Герой Украины"

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко обвинил Надежду Савченко в предательстве и связях с российской разведкой. Такую информацию он опубликовал на своей странице Facebook.

В частности Геращенко представил копию переписки Надежды Савченко с Марией Колядой, которая по мнению украинских властей связана с руководством ДНР и ЛНР, а также является русской шпионкой.

По словам бдительного Геращенко, о данной переписке стало известно "во время анализа вскрытого волонтерами проекта "Миротворец" почтового ящика российской террористки Марии Коледы".

"Этот факт говорит о том, что доведенная до отчаяния Надежда Савченко искала любой вариант вырваться из российских застенков. И ее можно в этом понять. Возможно недавние, странные заявления Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с лидерами террористических организаций Захарченко и Плотницким, взбудоражившие общественность, были обусловлены тем что Надежда писала аналогичные письма и им? Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому — время и анализ почтовых ящиков руководства "ЛНР/ДНР" — покажет", — написал Геращенко.

На Украине Мария Коледа представлялась как российская журналистка. Была задержана СБУ, провела в заключении около полугода, после чего представители ДНР обменяли ее на украинских военных.

Прошел всего месяц с того момента, когда Надежда Савченко вернулась на Украину после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

Восторженная встреча в аэропорту Киева, огромные толпы журналистов и фанатов. Казалось, что национальная героиня Савченко, вернувшись в незалежную, отлично впишется в политический ландшафт. Но не тут-то было: первые же заявления бывшей осужденной повергли украинскую политическую элиту в шок и панику.

Достаточно вспомнить, как 1 июня Надежда Савченко призвала Верховную раду создать комиссию по расследованию офшорных скандалов. По ее словам, чудовищная коррупция тянет Украину на дно. Однако депутаты отказались поддерживать такую инициативу. Идея создания комиссии не набрала необходимого числа голосов.

Кроме того Савченко во время интервью журналистке немецкого телеканала DW Жанне Немцовой шокировала своих сограждан, призвав Киев начать диалог с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганско республик, а Европу – отменить санкции против России.

Все это конечно сильно напрягает коррупционно-кумовскую власть Украины, которой война нужна для оправдания своего существования. И обогащения, естественно. Пока есть придуманный внешний враг, пока с Донбасса ежедневно приходят гробы и калеки, даже задумываться об экономических невзгодах как-то неприлично. А Савченко прямо говорит - пока идет война, никакого света в конце тоннеля Украине ждать не приходится.

Ранее стало известно о том, что на сайте Порошенко появилась петиция, автор которой требует отобрать у Савченко гордое звание "Герой Украины", которое она "не заслуживает, потому, что она была "была завербована ФСБ, а потом Путин отпустил ее на Украину".

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"