Главная / Экономика

6 отличий оформления кредита в банке и в частной компании

Александр Алексеенко
11 августа 2016
114

На сегодняшний день получить кредит может каждый. Однако его выгода и приемлемые условия для заемщика зависит от многих факторов. Сегодня кредит может выдать банк, микрофинансовая организаций или частное лицо. Одним из наиболее выгодных займов считается кредит под недвижимость . Это вид кредитования, который гарантирует выгодные условия для заемщика и его безопасность при условии выбора проверенного кредитора.

Компания Credit Invest более 6 лет занимается выдачей быстрых кредитов под залог недвижимого имущества. Ее специалисты знают, какие условия кредитования в первую очередь выгодны для клиента.

Профессионалы компании подготовили краткую информацию об основных отличиях кредитования данного вида банком и частной финансовой организацией.

6 отличий оформления кредита в банке и в частной компании:

  1. При обращении заемщика в банк, со стороны банка происходит начисление процентов с учетом расчета годовых ставок. При этом частные компании используют метод расчета ежемесячных ставок.
  2. Банки пользуются системой начисления процентов на остаток задолженности. Частный кредитор рассчитывает проценты по задолженности, исходя из общей суммы кредита.
  3. Для банка важным условием является проверка платежеспособности заемщика. Поэтому клиент подвергается многочисленным проверкам: предоставление справки с места работы, проверка кредитной истории и отсутствия судимости. Банк будет готов выплатить кредит, если полученная информация о заемщике будет максимально подходить условиям по выдаче кредита. При этом чем выгоднее кредитная программа, тем сложнее клиенту получить положительный ответ.
  4. Получить согласие от частного кредитора намного проще и быстрее. Для этого ему понадобится минимум информации о самом заемщике. Важным условием будет предоставление документов на право владения залоговой недвижимостью и ее оценка.
  5. Обязательное требование банка – строгие ежемесячные выплаты по кредиту. Частный кредитор в этом вопросе более лоялен и может пойти клиенту на уступки.
  6. В банке возможно досрочное погашение кредита, при этом на выплате процентов можно сэкономить, так как их начисляют только по факту долга. Частный кредитор требуют сумму вместе со всеми насчитанными процентами.

При выборе банка или частного кредитора и решении взять деньги в долг под залог недвижимости, важно учесть все нюансы, которые в будущем могут повлиять на личное финансовое состояние.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции