Главная / Общество

СМИ: Минкультуры готовит новый антипиратский закон

Сейчас чиновники изучают предложения правообладателей, которые считают, что нужно наказывать социальные сети за размещение контента, защищённого авторским правом.

Об этом "Известиям" рассказали в ассоциации "Интернет-видео", Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). В соответствии со статьёй 1253.1 Гражданского кодекса пользователи считаются "информационными посредниками", что позволяет им выкладывать в Сеть любой контент. Это положение ГК нужно изменить, уверены правообладатели.

— Мы не видим, чтобы соцсеть ("ВКонтакте". — Прим. ред.) выполняла свои обещания: не введена система поиска копий фильмов по цифровому отпечатку и не блокируются группы с пиратским кино. Мы хотим законодательно подстегнуть их к сотрудничеству, — считает глава ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин.

Кроме того, предлагается запретить размещение рекламы на сайтах, доступ к которым заблокирован по решению суда. Если такой сайт работает по подписной модели — запретить платёжным системам работать с такими ресурсами.

Представитель соцсети, в свою очередь, так прокомментировал ситуацию: "На сегодняшний день "ВКонтакте" предоставляет правообладателям все необходимые инструменты как для защиты собственного контента, так и для заработка на нем. В нашей программе дистрибуции видеоконтента участвует более 200 правообладателей. Подобные законодательные инициативы не имеют под собой какого-либо разумного основания и не отвечают интересам ни пользователей, ни интернет-индустрии".

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама