Главная / Технологии

Современный аутсорсинг ИТ-инфраструктуры: особенности и преимущества

Александр Алексеенко
09 августа 2016
115

ИТ-аутсорсинг - это полная или частичная передача рычагов управления ИТ-инфраструктурой в руки компании, которая специализируется на обслуживании современных компаний с большим штатом специалистов разной направленности. При помощи ИТ-аутсорсинга проводится внедрение информационных систем, как на всех уровнях инфраструктуры крупной фирмы, так и в небольших предприятиях, деятельность которых требует поддержки функционирования разных участков системы (оптимизация, хостинг, программирование и т. д.).

Техническая поддержка пользователейПрактика показала, что проведение ИТ-аутсорсинга в компаниях, работающих в бизнес-сфере, положительно сказывается на их успешной деятельности. Например, можете обратиться за технической поддержкой пользователей - http://www.alp.ru/itsm, где работники помогут сократить общие издержки за счет уменьшения социальных и налоговых платежей. То есть, за предоставление технической поддержки пользователя, вы скидываете с плеч необходимость выплачивать социальное страхование или отпуск в полной мере. Кроме этого, пропадает необходимость работы с кадрами, то есть, нивелируется человеческий фактор в организации ИТ инфраструктуры. Компания, где провели ИТ-аутсорсинг, начинает работать по другому принципу: второстепенные решения принимает компьютер, за принятием которых следит один или два человека.

Аутсорсинг ИТ инфраструктурыЧтобы получить максимальную выгоду от проведения ИТ-аутсорсинга, владельцы финансовых учреждений должны знать, какие сферы можно отдавать специалистам, а какие нет. Специалистам можно полностью отдать сервер-деск. Подробнее о проведении аутсорсинга ИТ инфраструктуры: alp.ru, а также о качественных изменениях - увеличении скорости обработки звонков от клиентов, своевременном решении всех технических проблем и значительном ускорении темпов работы персонала вы можете прочитать на основном ресурсе.

Полная передача ИТ-инфраструктуры в руки специалистам также положительно влияет на работоспособность и производительность компании. Кроме увеличения производительности отмечается и рост экономии на косвенных затратах - обслуживании, покупки лицензий и коммунальных платежах. Опытные аутсорсеры уменьшают стоимость владения приложениями и увеличивают эффективность пополнения рабочих мест профессиональными кадрами.

Нечестные аутсорсеры часто пользуются своим положением и завладевают секретными данными. По этой причине в руки сторонней компании не рекомендуется отдавать проектирование архитектуры. Тем не менее, аутсорсеры могут принимать участие в проектировании, однако, главные рычаги управления должны находиться в руках владельца компании или ответственных лиц.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции