Главная / Технологии

Электрооборудование для систем отопления частных домов

Котёл – это специальная конструкция, основным предназначением которой является обогрев помещений в частном доме. И, если поблизости от загородного строения проходит газопровод, то в данном случае наибольшей популярностью пользуется газовое оборудование. А вот когда газопровод расположен на удалении, то здесь актуальным решением будет котёл, работающий от электричества.

Приобретая электрический котёл, важно помнить, что данное оборудование только в том случае будет работать с максимальной эффективностью, если оно подобрано в соответствии с площадью отапливаемого строения. Так, чтобы приобретаемый электрокотёл для дома по своей мощности соответствовал необходимым параметрам, эксперты рекомендуют руководствоваться простым правилом. А говорит это правило о том, что 1 кВт мощности электрооборудования способен обогреть не более 10 м2 отапливаемой площади.

Правила выбора электрического котла

Электрические котлы представлены на рынке электрооборудования в достаточно широком ассортименте. Поэтому, наравне с мощностью приобретаемого изделия, необходимо внимание обращать и на компанию производителя. Только в таком случае можно рассчитывать на полноценное исполнение им своих прямых обязанностей. Ну а если на электрооборудование возлагается обязанность, в том числе, и обеспечивать дом горячей водой, то здесь придётся ставку сделать на двухконтурный котёл. Причем, в этом случае его мощность должна соответствовать 1,2 кВт на 10 м2.

Важно: электрокотёл мощностью в пределах 6 кВт допускается подключать к однофазной сети. Правда, если позволяют технические характеристики электрокабеля, то специалисты говорят о возможности подключения электрокотла мощностью до 12 кВт. Во всех остальных случаях электрооборудование должно подключаться строго к трёхфазной линии, мощность которой составляет 380 В.

Принцип работы электрокотла

Работает электрический котёл по принципу преобразования энергии электрической в энергию тепловую. Происходит это за счёт обмена теплом между тэнами, вмонтированными в теплообменник, позиционирующийся как специальный резервуар определённого объёма. При этом:

  • теплоноситель поставляется в отопительную систему посредством циркуляционного насоса;
  • жидкость теплоносителя циркулирует по кольцевой системе замкнутого типа, обеспечивая равномерный нагрев всех батарей отопления;
  • работа всей системы контролируется специальным блоком управления в автоматическом режиме;
  • регулировка и поддержание оптимального температурного режима контролируется специальным датчиком, который реагирует на изменения температуры в помещении.
  • Современные электрические котлы оснащаются специальным электронным экраном, на котором отображается вся информация касательно параметров работы оборудования. Таким образом, потребитель имеет возможность настроить систему отопления так, чтобы в помещении поддерживался оптимальный температурный режим, вне зависимости от температуры воздуха за окном.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Технологии"