Главная / Общество

Лавров назвал «медицинским случаем» слова Лондона о радости Путина из-за Brexit

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не стал комментировать заявления главы МИДа Великобритании Филипа Хэммонда о том, что российские власти якобы обрадованы результатами состоявшегося в стране референдума. Как передает «Интерфакс», Лавров указал, что «не получал медицинского образования», поэтому не комментирует «медицинские случаи».

Глава российского МИДа отметил, что итоги состоявшегося в Великобритании референдума о членстве в Евросоюзе – «внутреннее дело английского народа».

Ранее 24 июня Хэммонд заявил, что по его мнению, после британского референдума президент России Владимир Путин почувствует меньшее давление, так как ЕС может пойти на ослабление антироссийских санкций. В начале июня Хэммонд также говорил, что Россия является единственной страной, которая хотела бы, чтобы Великобритания покинула Евросоюз.

По итогам референдума, прошедшего в Великобритании 23 июня, 51,9% его участников проголосовали за выход страны из ЕС (Brexit), а за членство в ЕС – 48,1%. Явка превысила 72%, в референдуме приняли участие около 33,5 миллиона человек.

После того, как стали известны итоги референдума, курс фунта стерлингов опустился до минимума за 30 лет, преодолев отметку в $1,4. Резко упали все основные европейские индексы – к 12:30 мск обвал составил 5–8%.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции