Главная / Культура

«Отряд самоубийц» стал лидером проката США

Александр Алексеенко
07 августа 2016
124

Лидером уикенда в американском прокате стал, конечно же, ОТРЯД САМОУБИЙЦ. Лента показала лучший старт для релизов августа за всю историю местного проката. Сборы фильма за первый уикенд составили $135,1 млн, что заметно больше, чем у предыдущего рекордсмена месяца – фильмаСТРАЖИ ГАЛАКТИКИ от Disney и MARVEL, который два года назад закрепил за собой рекордные тогда стартовые $94,3 млн. Больше того, в отличие от российского проката, в прокате американском ОТРЯДУ удалось опередить стартовый результат ДЭДПУЛА, который в феврале 2016-го стартовал со $134,2 млн. В копилке фильма Warner Bros. и еще одно достижение – лучший старт для фильма с участием Уилла Смита. Ранее это звание носила Я – ЛЕГЕНДА с $77,2 млн.

И все же, студия ждала большего. На это настраивал результат первого дня проката, когда ОТРЯД САМОУБИЙЦ собрал в США $65,1 млн. Все говорило о том, что фильм может получить к концу выходных не менее $150 млн, однако в субботу произошел катастрофически большой обвал сборов на 41% (кстати, как и у БЭТМЕНА И СУПЕРМЕНА: НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ). Воскресные сборы обещанных полторы сотни миллионов так и не вытянули.

Тем не менее, нынешний результат тоже впечатляет. Но куда интереснее, что будет с фильмом дальше. Разгромная критика и неоднозначная зрительская оценка (хотя пока система CinemaScore выдает картине «четыре с плюсом») могут сыграть с проектом злую шутку.

Лидер прошлой недели – ДЖЕЙСОН БОРН – опустился на второе место. Лента потеряла 62% своей стартовой кассы и собрала за уикенд $22,7 млн. Общая касса фильма на сегодня составляет $103,4 млн. Столь стремительное падение, конечно, больше, чем было у трех предыдущих фильмов киносерии на второй неделе. Но у них не было такого серьезного соперника, как ОТРЯД САМОУБИЙЦ.

На третьем месте расположилась взрослая комедия ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ МАМОЧКИ. Лента собрала еще $14,2 млн, просев всего на 40% по сравнению с прошлой неделей. Общие сборы ленты сегодня составляют $51,1 млн. На четвертом месте в топе – ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Мультфильм Universal не теряет прыти и на таком сложном уикенде: он умудряется собрать $11,6 млн. Сборы картины на домашнем рынке сегодня составляют уже $319,6 млн. УСТАРТРЕКА: БЕСКОНЕЧНОСТИ в тотале пока только $66,5 млн. За прошедший уикенд эта картина собрала $ 10,3 млн и замкнула пятерку лучших.

На шестом месте начала свою жизнь в американском прокате комедия ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ с Кевином Спейси. Лента студии EuropaCorp. получила разгромную критику и пока не может похвастаться большими сборами. Уикенд принес фильму только $6,5 млн.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции