Главная / Общество

Конкурс лошадиной красоты: в Барнауле выбирают лучшего рысака

6 и 7 августа на Барнаульском ипподроме выберут лучшего орловского рысака. Всероссийский фестиваль этой породы «Сибирь -2016» вновь проходит в краевой столице. 5 августа лошадей оценило профессиональное жюри.

Параметры 90-60-90 здесь не работают. На ринге жюри оценивает внешний вид конкурсантов совсем по другим критериям. Точнее, зоотехническим канонам. Конечно, все чистокровные орловские рысаки прекрасны, но здесь цель выбрать самого-самого. Поэтому строгие судьи внимательно смотрят на каждую лошадь.

Критерии красоты орловской породы не измены вот уже больше двух веков. Эти животные считаются брендом России. Они появились 240 лет назад.

В программе соревнований 24 заезда и две сотни лошадей из Тюмени, Хабаровска, Омска, Красноярска, Абакана, Республики Алтай и Казахстана. В команде Алтайского края 77 лошадей. В последний раз «Большой Сибирский круг» в Барнауле проходил четыре года назад. И хотя о результатах соревнований говорить ещё рано, организаторы надеются, что эти конноспортивные соревнования будут проходить только на алтайской земле.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции