Главная / Политика

Петиция за отставку Медведева набрала более 200 тысяч подписей

Петиция за отставку Дмитрия Медведева с поста премьер-министра собрала более 200 тыс. подписей. Критики главы правительства обратились к президенту после того, как Медведев посоветовал учителям искать другую работу, если они недовольны своими зарплатами. Кремль заявил, что какой-либо реакции на петицию не будет. Политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Дризе считает, что на карьерных перспективах премьера последние события никак не скажутся.

Дмитрий Медведев проводит предвыборную кампанию как глава списка «Единой России». Он сейчас на виду, выступает с публичными заявлениями. Он должен оставить хорошее впечатление. Современные правила таковы, что больше всего баллов набирает политик, который готов говорить напрямую с народом, не боится острых вопросов, а еще лучше — эффектно на них отвечает.

Дмитрий Анатольевич может держать удар, но вот содержание ответов хромает. Может быть, это издержки академического образования, может быть, премьеру стоит поменять имиджмейкеров. Понятно, что в ходе встреч избиратели обычно чего-то просят: либо прибавки к жалованию, либо покарать того или иного расхитителя государственной собственности. Но пенсии и зарплаты — это самый популярный вопрос.

Как правило, политики здесь эффектно уходят от ответа, обещают, что вот, сделаем пересчет, никого не забудем, обязательно разберемся, примем меры. Премьер-министр пытается нестандартно ответить. И, может быть, все бы прошло гладко, если бы не злые блогеры и журналисты, которые акцентировали внимание.

В итоге получилось, что получилось. Главный вопрос — скажется ли это на карьерных перспективах Дмитрия Медведева? Скорее всего, нет, «Единая Россия» под его руководством также выиграет парламентские выборы. В современной системе по-другому быть просто не может. Кроме того, массовый избиратель в большинстве своем не в курсе, кто возглавляет партию власти. Он голосует за стабильность, за защиту от либерального хаоса 90-х и за то, что именно действующая власть спасет его от порабощения, бескультурья, поможет встать с колен и так далее.

Также слабо верится в то, что после парламентских выборов Медведев уйдет в отставку, станет, например, спикером Госдумы или главой Конституционного суда. Также не в традициях вертикали такие резкие решения. Во главе правительства должен находиться свой, проверенный человек. И даже хорошо, что ему не хватает харизмы. Значит, на самостоятельную политическую карьеру у него шансов нет. Он может работать только в команде. Кроме того, должен же быть объект для критики, тем более, что с властной точки зрения, те, кто собирают петиции — это абсолютное меньшинство.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...