Главная / Экономика

Россельхознадзор уничтожил более 7 тыс тонн санкционной еды

С 6 августа 2015 года Россельхознадзор уничтожил 7,282 тысячи тонн растительной продукции и 228,6 тонны продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу в Россию. Как рассказала пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, Россельхознадзором на всей территории РФ организована работа в части уничтожения санкционных продуктов.

По данным ведомства, с 6 августа 2015 года уничтожено 7,282 тысячи тонн растительной санкционной продукции. При этом продукции животного происхождения за аналогичный период уничтожено 228,642 тонны, передает РИА Новости.

Управлениями Россельхознадзора по Смоленской, Брянской, Псковской и Тверской областям, по Волгоградской и Ростовской областям, Калмыкии, а также по Москве, Московской и Тульской областям было уничтожено больше всего растительной продукции.

Санкт-Петербург и Ленинградская область стали лидерами по утилизации животной санкционки, после них следуют Белгородская и Калининградская области.

Представитель ведомства отметила, что основными видами нелегальной растительной продукции, подвергшейся уничтожению, стали груши, яблоки, персики, перец, томаты, баклажаны, нектарины, виноград, клубника и апельсины.

Как сообщалось, президентом РФ Владимиром Путиным в конце июля 2015 года был подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции