Главная / Культура

Оригинальный проект: автотеатры

К автокинотеатрам все уже успели привыкнуть. Они стали обыденными даже для относительно небольших городов, что уж говорить о Москве и Санкт-Петербурге. Посмотреть новый фильм, сидя в уютной машине, - великолепный отдых и не менее великолепный способ провести вечер.

Однако после бума популярности, как это обычно бывает, наметился некоторый спад. Сегодня кинотеатры под открытым небом собирают куда меньше людей, чем в первые годы после их возникновения. И это притом, что автомобилей стало за это время куда больше.

Социологические исследования показали, что многие автолюбители просто не любят кино, отдавая предпочтение классическому театру. Конечно, процент их невелик относительно киноманов, однако эта ниша до сих пор не проработана в принципе. Это и стало причиной для разработки нового, оригинального и пока ещё неповторимого проекта: театра для автолюбителей.

По словам вдохновителей и организаторов проекта, ведущие драматические театры Москвы отнеслись к предложению принять участие в его реализации скептически.

«Однако неформальные и любительские театры, особенно молодёжные, поддержали идею. Пока ещё не понятно, будет ли это классический спектакль или какое-то хореографическое представление, однако начало положено, найдены люди, готовые принять участие в проекте, ресурсы для его реализации. В потенциальных зрителях также недостатка не будет», - отметил Игорь Васильев, автор идеи и администратор проекта.

Есть правда один существенный недостаток: автотеатры будут сильно зависеть от погоды. Представления могут проводиться только летом и только в ясную погоду. Даже малейший дождь или сильный ветер могут помешать проведению перформанса. Однако для полноценной реализации проекта готово пока далеко не всё: театральная афиша будет только согласовываться. Затем начнутся репетиции, чтобы к началу лета полностью подготовить актёров к такому необычному выступлению. Пока также не ясно, на какой площадке будут проходить мероприятия и в какое время будут идти спектакли, однако организаторы уже ведут переговоры с несколькими автокинотеатрами, чтобы использовать их ресурсы.

Подводя итоги, можно сказать, что работы по проекту ещё очень и очень много, однако с каждым днём всё больше и больше подготовительных этапов остаются позади. Это даёт основания надеяться, что летом 2011 мы увидим представление первого автотеатра.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...