Главная / Технологии

Гидроизоляционные материалы широкого спектра применения

Александр Алексеенко
05 августа 2016
172

гидроизоляционные материалыВозведение строительных конструкций из бетона, железобетона или камня требует обязательного использования гидроизолирующих материалов. И в данном случае многие строительные компании предпочтения отдают таким продуктам, которые имеют свойство максимально глубоко проникать вовнутрь бетонных элементов. Тем самым, бетон и прочие материалы аналогичного характера приобретает наиболее эффективную защиту, как от воздействия влажной среды, так и от иных агрессивных сред.

Самым востребованным продуктом на рынке гидроизолирующих материалов считаются сухие дисперсионные смеси глубокого проникновения ТМ «Гидротэкс». Обусловлено это тем фактором, что данная продукция может использоваться при температурных режимах от -40°C до +90°C, сохраняя при этом водонепроницаемость на отрыв более 10 атмосфер. К тому же, гидроизолирующие смеси ТМ «Гидротэкс» уже готовы к использованию и наносятся на обрабатываемые поверхности посредством инструментов, используемых для штукатурных работ.

Достоинства гидроизолирующих смесей ТМ «Гидротэкс»

Согласно экспертному мнению, смеси глубокого проникновения ТМ «Гидротэкс» прекрасно себя показали при проведении гидроизолирующих работ, как в реконструируемых, так и во вновь возводимых сооружениях различного предназначения. При этом наравне с простой технологией нанесения, материал отличается ещё целым рядом преимущественных особенностей, среди которых:

  1. Повышение уровня водонепроницаемости бетонов вдвое.
  2. Противостояние к агрессивным средам при хороших показателях воздухопроницаемости.
  3. Затвердевший гидроизолирующий слой активно противостоит воздействиям гидростатического давления.
  4. Высочайшие характеристики адгезии позволяют материалу качественно интегрироваться в обрабатываемый материал, составляя с ним единое целое.
  5. Материал легко подвергается обработке любыми окрасочными составами.
  6. Химический состав смесей позволяет надёжно герметизировать поры бетона, тем самым, образуя слой высокопрочного покрытия.
  7. Способен самостоятельно затягивать образующиеся трещины шириной до 0,3 мм.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что использование гидроизолирующих смесей ТМ «Гидротэкс» не требует от рабочих высокой квалификации. Ведь данные материалы затворяются водой, а затем просто наносятся на увлажнённую поверхность конструкции, в том числе, и ручным способом.

Экологическая безопасность

Поскольку рынок строительных материалов особое внимание уделяет экологическим показателям выпускаемой продукции, то и производители смесей ТМ «Гидротэкс» акцентируют своё внимание на данном аспекте. Как итог, продукт абсолютно безопасен для окружающей среды, поскольку производится он на цементной основе, не содержащей растворителей. Ну а то обстоятельство, что эксперты рекомендуют использование гидроизолирующих растворов ТМ «Гидротэкс» в хозяйственно-питьевом водоснабжении, лишний раз подтверждает их полную безопасность.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции